Três gols em 61 segundos, defesa milagrosa de Rinnie e virada do Lightning sobre os Blackhawks

(por Layo Lucena) Confira os principais jogos da rodada de domingo (07/03) da NHL: New York Rangers 1 x 5 Pittsburgh PenguinsO trunfo para a vitória do Pittsburgh Penguins sobre o New York Rangers foi o ataque rápido, veloz e mortal. Exemplo disso foram os três gols feitos por Marino, Kapanen e Crosby, respectivamente, em exatos 61 segundos. Com o resultado em casa, os Penguins (14-9-1) chegam a 14 vitórias na temporada, quarta melhor campanha da divisão Leste. Já os Rangers (10-10-3) continuam com o terceiro pior recorde da mesma divisão Leste.   Zibanejad abriu o placar para os Rangers logo no primeiro minuto de partida. Já no final do período inicial, Marino, Kapanen e Crosby marcaram três gols para os Penguins em pouco mais de um minuto. Já no último período, Malkin e Aston-Reese fecharam para o time de Pittsburgh.Kaspari Kapanen (Penguins): um gol e duas assistênciasEvgeni Malkin (Penguins): um gol e uma assistênciaSidney Crosby (Penguins): um gol e uma assistência Nashville Predators 4 x 3 Dallas Stars (Shoutout)Roman Josi garantiu a 11º vitória do Nashville Predators na temporada, ao marcar o gol final, no shoutout, contra o Dallas Stars. Porém, o destaque da partida ficou com Pekka Rinne (Predators), responsável por 35 defesas, sendo uma delas no shoutout. Defesa essa que facilmente concorre para uma das melhores de 2021. Os Predators, com 11 vitórias e 14 derrotas, ocupam a sexta posição da divisão Central. Já os Stars, com sete vitórias, oito derrotas e cinco derrotas na prorrogação, ficam na oitava colocação, logo atrás dos Predators. Granlund, em um power play, tirou o zero do placar para o time de Nashville, seguido de Jarnkrok. No segundo tempo, Toivanen ampliou em mais um power play. Nos últimos minutos do terceiro período, Faksa, Pavelski e Robertson empataram a partida para os Stars, forçando uma prorrogação.Nenhuma das duas equipes conseguiu bater os goleiros, o que levou a decisão para os shoutouts. Robertson (Stars) marcou o primeiro, seguido de Forsberg (Predators). Rinne parou Heiskanen (Stars) e Oettinger defendeu a tentativa de Johansen (Predators). Pavelski (Stars) parou em uma defesa milagrosa de Rinne. Na sequência, Josi deu a vitória para o Nashville Predators após bater Oettinger.Eeli Tolvanen (Predators): um gol e uma assistênciaJoe Pavelski (Stars): um golPekka Rinne (Predators): 35 defesas Tampa Bay Lightning 6 x 3 Chicago BlackhawksO duelo entre Tampa Bay Lightning e Chicago Blackhawks foi perfeito para quem gosta de gols e viradas. Yanni Gourde (Lightning), com dois gols e duas assistências, e Victor Hedman (Lightning), com um gol e uma assistência, foram os nomes da partida. Com o triunfo fora de casa, os Lightning (17-4-2) chegaram à 17º vitória em 2021, segunda melhor campanha da NHL e líder da divisão Central. Já os Blackhawks (13-8-5) amargaram a sua oitava derrota na temporada, ficando na quarta posição da divisão Central. Kurashev e Janmark abriram o placar para o Blackhawks na reta final do primeiro período. No segundo tempo, Suter ampliou para o time da casa, mas Palat, Gourde e Hedman empataram, fechando uma sequência ofensiva mortal do Lightning. Nos minutos finais do mesmo período, Gourde virou o marcador para a equipe de Tampa. No último período, Killorn e Maroon confirmaram a virada do Tampa Bay Lightning.Yanni Gourde (Lightning): dois gols e duas assistênciasVictor Hedman (Lightning): um gol e uma assistênciaOndrej Palat (Lightning): um gol e uma assistência Outros resultados: Ottawa Senators 4 x 3 Calgary Flames (shoutout)Buffalo Sabres 2 x 5 New York IslandersFlorida Panthers 2 x 4 Carolina Hurricanes New Jersey Devils 1 x 0 Boston BruinsWashington Capitals 3 x 1 Philadelphia Flyers