20d2b5243ee94fc2b0688689c4acdeaf
NBA

Trae Young, com o silenciador ativado, cala o Wells Fargo Center e nem a bela reação dos Sixers é capaz de evitar a vitória dos Hawks

(por Pedro Paulo Alves) Philadelphia 76ers e Atlanta Hawks foram ao Wells Fargo Center depois de se classificarem com autoridade, conseguindo vitórias expressivas por 4 a 1 diante de Washington Wizards e New York Knicks, respectivamente.A partida começou com Philadelphia povoando bem o garrafão de defesa, obrigando os Hawks a utilizar as bolas de perímetro. O ataque o time da Pensilvânia conseguia ótimas infiltrações com Simmons e Embiid. Por sua vez, Atlanta acertava suas primeiras bolas de três com Bogdanovic e, apesar da dificuldade para marcar Embiid sem falta, o time da Geórgia conseguia manter um jogo muito equilibrado.Com o tempo passando, alguns detalhes estavam ficando claros no período, um era a quantidade de erros de Philadelphia, que permitiam Atlanta começar a abrir uma vantagem de 7 pontos ou mais, outro era Trae Young, que começava a entrar na partida e já passava de 10 pontos e cinco assistências para terror dos ‘sixers’. Fim de primeiro quarto: Hawks 42-27 76ers.Logo nos primeiros minutos do segundo quarto a vantagem dos Hawks passou dos 20 pontos, e a defesa de ‘Philly’ parecia completamente perdida. Em diversos momentos deixavam os atletas dos Hawks livres para pontuar.Na segunda parte do período algumas boas notícias para os torcedores de Philadelphia, o time diminuiu a quantidade de turnovers e o aproveitamento de Atlanta havia caído um pouco, mas a jornada era longa para Joel Embiid e companhia. Quando as coisas pareciam estar se alinhando para a defesa dos 76ers, Trae Young aparecia na pura ignorância com uma bola de três pontos do meio da rua. Fim de segundo quarto: Hawks 74-54 76ers.O terceiro quarto começou com Ben Simmons na marcação de Trae Young, mas após duas faltas cometidas por ele, Danny Green voltou a função assim como no primeiro tempo. Nos primeiros minutos, Philadelphia conseguiu alguns arremessos de 2 pontos e uns lances livres, mas Bogdanovic novamente conseguiu aparecer bem nas bolas de 3 e Atlanta contou ainda com o crescimento de Capela no jogo para continuar com a vantagem confortável, fechando o terceiro quarto com a vitória parcial de 99 a 83.No último quarto as trapalhadas da defesa de Philadelphia continuavam e assim seria impossível qualquer tipo de reação da equipe, John Collins, Bogdanovic, Capela, Gallinari e companhia conseguiam compensar um segundo tempo mais discreto de Trae Young.Com o passar dos minutos Philadelphia começava a aumentar o número de rebotes e da pontuação em segunda oportunidade e, apesar do mau desempenho defensivo, a vantagem caiu para 12, com isso, poderíamos ter emoções nos minutos finais, mas não se dependesse do ataque dos Hawks, que enquanto eu escrevia matou mais uma bola de três pontos sem marcação, obrigando um pedido de tempo em quadra.Faltando 1:40 no relógio tínhamos o seguinte cenário: Philadelphia havia acabado de impor uma sequência de 7 a 0 em um minuto com Seth Curry obrigando Atlanta a pedir tempo após bola tripla. A situação era crítica para os jogadores dos Hawks, que pareciam estar sucumbindo ao nervosismo, tanto por conta dos erros de arremesso e pelos turnovers que permitiram ‘Philly’ cortar a vantagem para 3 pontos.Quando a maré era toda de Philadelphia o sérvio Bogdanovic matou bola importante do perímetro e mandou a arena se calar. Faltando 22 segundos, ‘Ice Trae’ entrou em ação com um passe cirúrgico para John Collins conseguir “and one” e praticamente sacramentar a partida, mas, após Ben Simmons cobrar lance livre, Embiid pegou o rebote e sofreu a falta. Para completar, Simmons na jogada seguinte roubou a bola e a vantagem caiu para apenas dois pontos faltando 10 segundos.Philadelphia fez a falta rápida em Bogdanovic, mas ele matou os dois lances livres e, após erro de arremesso dos Sixers, Capela ficou com o rebote e o cronômetro zerou com a bola nas mãos de Trae Young, que em sua primeira aparição em playoffs não só calou o Madison Square Garden como conseguiu roubar o mando de quadra de Philadelphia para liderar a série por 1 a 0. Fim de partida: Atlanta Hawks 128-124 Philadelphia 76ers. (1-0 ATL)