usa today 14956298.0

Titans vencem duelo de divisão na cidade da música

(por Raquel Amaral)Semana 2 e temos mais um duelo entre rivais da NFC Sul. O Tennessee Titans estreia em casa, recebendo o Jacksonville Jaguars.Em comum, ambas as equipes possuem uma sólida defesa, ataque liderado por bons QBs e a confiança da vitória na primeira semana. Por isso, é de se esperar um grande jogo em Nashville.Do lado dos Jaguars, o centro das atenções é Gardner Minshew, que veio de uma partida de gala contra os Colts. Pelos Titans, as expectativas ficam sobre Derrick Henry e sobre a  atuação de Stephen Gostkowski que, na semana anterior, havia errado 4 chutes mas, após tirar suas meias acertou o filed goal que deu o jogo aos Titans (superstição ou placebo? eu chamo de “zica da meia”) .Em tempos de pandemia e distanciamento social, o Nissan Stadium abriu suas portas para um micro grupo de 8 pessoas.1º PeríodoOs Titans começaram atacando. O primeiro drive misturou jogadas aéreas e terrestres, mostrando que o ataque não é somente Derrick Henry correndo. Após progredir, Tannehill lança para Jannu Smith, que saltou na endzone abrindo o placar em Nashville.No extra point, Gotskowski, querendo deixar para trás o pesadelo da 1ª rodada, chuta e converte.Placar: 0 – 7Os Jaguars vão para o ataque e começam a avançar, mas Gardner Minshew é interceptado pelo rookie Kristian Fulton, que correu tanto, que quase conseguiu uma pick-six. Tannehill  faz passe curto para Corey Davis. Gostkowski, chuta certeiro.Placar:  0-14Minshew lança 45 jardas para Chark, levandos os Jaguars a progredir muito em campo. Após quase ser interceptado de novo, mas o QB se recupera e lança para Eifert que marca o TD. Lambo acerta o extra point, reduzindo a desvantagem no placarPlacar: 7- 142º PeríodoO início do 2º período foi das defesas dos dois lados. O placar do quarto somente abriu dentro do 2 minute warning. Antes disso, teve penalidade, teve “abraço de Sacksonville” em Tannehill e perseguição de Crawford a Minshew, que também terminou em sack.Ao final do período, a campanha de ataque dos Titans finalmente começa a progredir, voltando a se basear no jogo terrestre, com Derrick Henry correndo muito com a bola. O Tractorcito fez 9 corridas seguidas, deixando o time praticamente quase na endzone.  Com isso, bastou um passe curto de 4 jardas de Tannehill para Jannu Smith, que marcou o TD. Gostkowski chuta e acerta.Placar: 21-7A primeira metade do jogo já estava quase acabando, mas ainda havia tempo para o ataque dos Jaguars tentar diminuir sua desvantagem, quase chegando a um TD. Gardner Minshew mostrou de novo suas qualidade e somente não marcou porque a defesa dos Titans, em especial Kenny Vaccaro, trabalhou duro. Ainda houve a chance de pontuar, com Lambo acertando um extra point a 12 segundos do fim.Placar: 21- a 10Aí você achou que acabou o período? Achou errado.No retorno, Josh Lambo falhou de forma inexplicável, deixando os Titans na linha de field goal. Gotskowski aproveitou a chance, chutou para 51 jardas e acertou.Placar: 24-103º PeríodoOs Jaguars voltaram decididos a virar o jogo. Em sua primeira campanha de ataque, Gardner passa ao “undrafted rookie” Jamie Robinson que marcou seu primeiro TD. Lambo chuta e acerta.  Placar: 24-17No drive seguinte, o ataque dos Titans progrediu entre corridas de Henry, play actions de Tannehill e penalidades do adversário, que renderam algumas boas jardas.O TD veio quando Tannehill, antes de ser sacado, lançou em profundidade para Humphries que chegava à end zone. Na sequência, era Gotskowski enterrar de vez os fantasmas do último MNF, mas ele errou.Placar: 17-304º PeríodoO último quarto começou com ataque de Jacksonville. Minshew passa para Robinson que corre forte em direção à endzone, até ser derrubado, a muito custo, por Malcolm Butler. Butler, aliás, salvou ainda mais duas vezes os Titans ao impedir dois TDs do adversário.Mas, às vezes, nem todo esforço consegue parar Minshew, que ao se ver sem nenhum alvo livre, correu até conseguir passar de duas jardas para Cole Sr., que marcou o TD.Lambo fez companhia a Gotskowski e errou o extra point.Placar 23-30Aí ficou apertado para os Titans. Com apenas uma posse, a ordem era atacar, atacar e atacar, mas a defesa de Jacksonville não deu muita chance, matando a campanha em menos de 2 minutos. Além de não marcar pontos, a equipe de Vrabel ainda perdeu seu center Jones.Com moral alta, os Jaguars foram para cima contra uma defesa que teve seus altos e baixos. Em uma jogada, penalidade por face mask, em outra, o rei dos sacks, Vaccaro, abraça Minshew.Ainda assim, de novo Minshew faz a diferença e, em uma conversão de terceira descida, lança para Thompson que marca o TD. Lambo chuta para empatar o placar.  Placar 30-30O ataque seguinte de Tennessee foi quase uma cópia do anterior. Campanha curta e improdutiva, o que é péssimo, considerando a igualdade do placar, o crescimento de Jacksonville e o pouco tempo para o final do jogo.O ataque seguinte dos Jaguars poderia representar a virada, porém, foi a hora de Clowney aparecer, impedindo Minshew de completar lançamento para Cole Sr.Posse de bola de volta para os Titans e, chegando ao 2 minute warning, pontuar era a única alternativa. A equipe não conseguiu TD, mas chegou à linha de field goal e Gostkowski chutou para 49 jardas e acertou, no melhor estilo “os humilhados serão exaltados”!Placar 30-33Com os Jaguars ainda embalados e com a postura de ataque de Minshew, uma virada para a vitória seria possível. Logo de cara, o QB correu para escapar da defesa adversária, correndo 11 jardas, conseguindo uma 1ª descida. Logo na sequência, mais um avanço em passe curto para Conley. O torcedor já está sonhando,  até que Minshew foi interceptado quando tentava lançar para Cole, a menos de um minuto para o final de jogo.Final de partida: Jacksonville Jaguars 30-33 Tennessee TitansDestaquesDo lado dos Jaguars, a grande estrela é Gardner Minshew. Ele correu, lançou, fugiu da defesa adversária, sendo crucial na reação de seu time, quando está atrás no placar. Semana passada. O jogo anterior com os Colts, o QB foi o elemento diferencial, assim como nesta semana também.No ano de 2019, o novato Minshew convenceu ao sair da reserva para substituir Nick Foles, ganhando a titularidade, foi quando nasceu a Minshew Mania. Em sua segunda temporada, cabia ao jogador se firmar e mostrar que não era jogador de uma temporada.E é o que ele está fazendo! Nas duas partidas da temporada ele mostrou que tem versatilidade e agilidade mental para agir sob pressão. Mesmo com as duas interceptações no jogo de hoje, o QB teve grande atuação com 339 jardas e 3 TDs.A defesa de Jacksonville, após um início meio ineficiente, conseguiu se concentrar, dificultando muito a vida do oponente. Não à toa, foram dois turnovers.Já os Titans comemoram a 2-0 na temporada. Na partida de hoje, vimos equilíbrio entre as jogadas de ataque. Depois do final de temporada arrasador de Derrick Henry em 2019/2020, os críticos diziam que o time era o ataque de uma nota só.Mas, o ataque dos Titans na intertemporada teve que se reinventar, até porque a renovação do contrato de Henry não era certa. O time começou a trabalhar melhor no jogo aéreo, o que tem a ver, também, com o estilo de Tannehill (que não é um QB corredor, como era Mariota) e com o amadurecimento de seus recebedores.Por isso, na partida de hoje, tivemos pontuação do TE Jonnu Smith (2 TD), do WR Adam Humphries (1TD) e do WR Corey Davis (1 TD). Com Tannehill consistente, temos uma combinação de ataque produtiva.Gotskowski errou um chute, porém, mais uma vez, foi responsável pelo game winner ao finalzinho do jogo. A “zica da meia” pode estar funcionando.