1237791388.5

Timo Meier marca cinco gols em goleada dos Sharks contra os Kings

(por Mattheus Prudente)Pela temporada regular da NHL, o San Jose Sharka venceu o Los Angeles Kings por 6 a 2 no SAP Center em San Jose. O show, no entanto, ficou por conta de Timo Meier, que marcou cinco gols para garantir a vitória em um dos jogos com maior rivalidade na NHL. Meier bateu o recorde dos Sharks de mais gols marcados em um jogo na história, e foi o sexto jogador na era moderna da Liga a fazer cinco gols nos dois primeiros períodos.O jogo teve um começo agitado, com os Sharks tentando aplicar um forecheck, apesar da pouca eficiência. Mesmo assim, o time da casa começou em cima e teve uma chance no power play cedo, que não foi desperdiçada após um bom passe de Brent Burns para Meier dar início aos trabalhos com um belo chute para vencer Jonathan Quick.Apesar de um Sharks claramente melhor, nenhuma das duas equipes conseguia criar chances claras de gol, até o final do período, quando San Jose marcou três gols em quatro minutos.Primeiro, em boa jogada de Tomas Hertl, o disco foi lançado para a frente do gol para Rudolfs Balcers marcar. Depois disso, Meier continuou o seu show fazendo dois gols, sendo um pegando um rebote de um chute de Burns, e, logo após, brigou pelo disco na frente de Quick e recebeu um bom passe de Hertl para completar o seu hat trick no primeiro período e aumentar a vantagem de San Jose para quatro gols.Os Kings ainda diminuiriam o placar faltando poucos segundos para o final, no décimo quinto chute dos visitantes no período, com Anze Kopitar, num belo chute no canto do goleiro James Reimer.Meier não demorou muito para marcar mais um no segundo período. Com apenas dois minutos, no power play, o iluminado atacante recebeu bom passe de Erik Karlsson para finalizar com estilo acima do ombro de Quick, marcando um golaço. O seu quarto na partida e o quinto dos Sharks.Os Kings não jogavam mal, e tinham várias chances de tentar voltar para a partida, principalmente com a linha de Kopitar, que fazia um grande jogo, parando em Reimer. Uma das melhores chances veio quando Dustin Brown avançou com velocidade e chutou, mas o disco bateu na trave. No entanto, o puck pune, e, faltando poucos segundos para acabar o período, Hertl avançou e deu um passe perfeito para Meier, que tirou do defensor e marcou o seu quinto gol, para quebrar o recorde da franquia.O terceiro período veio com um pouco mais de calma para as duas equipes, que já tinham na cabeça que o resultado do jogo estava definido. Nenhum dos dois times conseguia criar grandes chances, mas os Kings conseguiram diminuir a vantagem com um chute despretensioso e Drew Doughty, que finalmente passou por um espetacular Reimer, para fazer o segundo da equipe. No entanto, isso estava longe de ser suficiente para estragar “o show de Meier”, que acabou com grande vitória dos Sharks.FT: San Jose Sharks 6-2 Los Angeles Kings