gettyimages 1317704390 scaled

Time de guerreiros! Fluminense vira sobre o Santa Fe e assume a liderança isolada

(por Leonardo Costa) Em partida válida pela quarta rodada da Copa Libertadores da América, o Fluminense recebeu no Maracanã os colombianos do Independiente Santa Fe, e viu os visitantes dominarem o primeiro tempo e saírem na frente na segunda etapa. Porém, Fred deixou o dele mais uma vez, as mudanças de Roger Machado surtiram efeito e a equipe carioca virou a partida para assumir a liderança isolada do grupo D.O jogo começou e nem parecia que o Independiente Santa Fe jogava fora de casa. O primeiro tempo foi praticamente dominado pelos colombianos, enquanto o Fluminense não encontrava o melhor ritmo e pouco ameaçou.Aos 12 minutos, o Santa Fe por pouco não marcou com Osorio, que recebeu na área, mas o goleiro Marcos Felipe saiu bem e abafou o chute. Dois minutos depois, mais uma vez os colombianos tiveram perto de marcar, mas Giraldo e González se atrapalharam na hora da definição.Osorio voltaria a criar boa chance para os colombianos aos 20 minutos, ao mesmo tempo que o Fluminense abusava dos ataques com Egídio, deixando o lado esquerdo muito exposto. E foi por ali que González e Porras voltaram a levar perigo aos cariocas, mas o placar foi para o intervalo inalterado,Sentindo o mau da sua equipe, Roger Machado tirou Luiz Henrique para a entrada de Gabriel Teixeira, buscando neutralizar a superioridade rival no meio-campo. A mexida não surtiu efeito imediato, e logo no primeiro lance do segundo tempo, Marcos Felipe voltou a ser acionado em chute forte de Jorge Ramos, que tinha destino certo.O Fluminense só criou sua primeira boa oportunidade em todo o jogo aos 7 minutos, com Gabriel Teixeira, que arriscou de fora da área e a bola foi no cantinho, obrigando o goleiro Castellanos a espalmar para escanteio.Poucos minutos depois, o domínio colombiano terminaria em gol. E que belo tento! Porras recupera a bola na intermediária brasileira e descola passe de cavadinha para González, que bate sem deixar a bola cair no chão, sem chances para Marcos Felipe. A vitória parcial do Santa Fe era mais que merecida.Porém, os visitantes mal tiveram tempo de comemorar. Dois minutos depois de sofrer o gol, o Fluminense empata com Fred: em contra-ataque puxado por Martinelli, Kayky recebe o passe e toca para o atacante, que domina e bate no canto de Castellanos. Tudo igual no Maracanã.O gol parece ter assutado o Santa Fe, que se perdeu em campo. Aos 21′, Cazares entra no lugar de Nenê, e aos 27′, Kayky sai para a entrada de Caio Paulista, e os dois foram responsáveis pelo gol da virada. Aos 31’, o equatoriano descola grande lançamento para Caio, que finaliza com categoria e sai para o abraço.O Fluminense ainda criaria oportunidades de ampliar com Yago, de fora da área, e em cabeçada de Bobadilla. Nos instantes finais, ainda segurou uma série de bolas alçadas na área pelos colombianos e garantiu o importante triunfo. Final de partida: Fluminense 2 x 1 Independiente Santa Fe Com o resultado sobre os colombianos, aliado ao empate entre Junior e River Plate no outro jogo do grupo, o Fluminense assume a liderança isolada do grupo, e garante a classificação em caso de empate com a equipe de Barranquilla na próxima partida.Mais uma vez as mudanças de Roger Machado surtiram efeito, mas fica de alerta o fraco primeiro tempo do tricolor, que poderia ter custado o resultado.