1237202977.0

Terry comanda virada dos Ducks, hat-trick de Burakovsky, e virada de Vegas em jogo agitado; o melhor do domingo na NHL

(por Diego Dias)A rodada deste domingo (12) da National Hockey League foi marcada pela confirmação do bom momento que algumas equipes estão vivenciando. Uma delas foi o Colorado Avalanche, que desta vez fez “apenas” três gols, todos de Andre Burakovsky, mas suficientes para a quarta vitória consecutiva. Burakowski abriu o marcador já nos últimos segundos do primeiro período encerrando um power play, aumentando a vantagem no período final tocando por baixo das ‘pads’ do goleiro Sergei Bobrovsky. O Florida Panthers ainda teve forças para buscar o empate em apenas dois minutos, mas no ataque seguinte, Burakowski completou seu truque da cartola ao arrematar com categoria da slot.O Anaheim Ducks também está em ascensão e foi mais presente na zona de ataque, mas tiveram que “penar” para evitar que o St Louis Blues ficasse com a vitória depois de permitir a virada do adversário empurrado pelos torcedores no Enterprise Center. Oskar Sundqvist completou passe cruzado de Nathan Walker, e na sequência, o próprio Walker balançando as redinhas em bela jogada pra cima do defensor construíram a virada dos Blues no terceiro período. Mas, novamente, a estrela de Troy Terry brilhou, e ele usou de oportunismo e bom posicionamento para empatar a partida antes de selar a vitória dos ‘Patos’ no tempo extra, ao converter o penalty shot no último minuto.O duelo mais movimentado – e bastante pegado -, da rodada aconteceu na T-Mobile Arena. Mats Zuccarello capitalizou um power play a dois segundos do fim do período inicial e colocou 2×2 no placar; e Nick Bjugstad virou a partida para o Minnesota Wild com nove segundos de puck no gelo no segundo período. Mas Zach Whitecloud e Max Pacioretty, ambos na slot aproveitando as brechas da blue line de Minnesota, recolocaram o Vegas Golden Knights na liderança. A equipe de Vegas contou ainda com Chandler Stephenson em “modo garçom”, com quatro passes para gol na noite; o último deles para Mark Stone, no power play, evitando uma reação do Wild, que havia marcado com Marcus Foligno e pressionava em busca do empate. O alívio dos Knights só veio depois que Alex Pietrangelo aproveitou o gol vazio para dar números finais ao confronto.Destaques do domingo:Estrelas da rodada: Andre Burakowski (3G), Chandler Stephenson (4A) e Troy Terry (2G – 1 no overtime – e 1A)Jogo da rodada: Knights x WildJogada decisiva: Penalty shot convertido por Terry na prorrogaçãoSinal vermelho: Rangers, que não estavam inspirados no ataque e pararam no goleiro Juuse Saros.Sinal amarelo: Panthers, que perderam a segunda na “road trip” de 3 jogos.Sinal verde: Canucks, que venceram as 4 partidas desde a chegada do técnico Bruce Boudreau.Todos os resultados:Nashville Predators 1 @ 0 New York RangersCarolina Hurricanes 1 @ 2 Vancouver CanucksMinnesota Wild 4 @ 6 Vegas Golden KnightsFlorida Panthers 2 @ 3 Colorado AvalancheAnaheim Ducks 3 @ 2 St Louis Blues (OT)