1604991656 image
MLS

Temporada regular da MLS termina com drama por vagas no Leste e artilheiro mais jovem da história. Confira tudo o que aconteceu

(por Cassiano Pinheiro)Confira tudo sobre a última semana da Temporada Regular da MLS:Segunda-Feira (02-11)O início da última da temporada regular da MLS foi marcado por dois jogos. O Portland Timbers campeão do torneio MLS is Back e um dos favoritos do campeonato bateu os Whitecaps e praticamente acabou com as esperanças dos canadenses em avançar à pós-temporada, o placar foi magro 1×0 gol de Chará. O outro duelo do dia envolvia dois times sem muitas aspirações no campeonato, no final o LA Galaxy saiu vencedor ao fazer 2×1 sobre o Real Salt Lake.Quarta-Feira (04-11)No meio da semana três equipes confirmaram suas boas campanhas. Orlando e Dallas bateram Columbus Crew e  Nashville SC  respectivamente. Já o Minnesota United mantinha até então com um empate em 2×2 com o Chicago Fire uma sequência de sete jogos sem derrota.Quinta-Feira (05-11)Os Rapids surpreenderam os Timbers e venceram por 1×0 com gol Kellyn Acosta quando a partida já se encaminhava para o final. O San Jose Earthquakes teve grande desempenho e obteve uma excelente vitória mesmo com um jogador a menos em boa parte do segundo tempo. Vitória por 3×2 sobre o LAFC. Por fim, Galaxy e Sounders ficaram na igualdade em 1×1.Domingo (08-11)Rodada cheia no domingo para definir as posições finais de cada time na tabela da MLS. Primeiramente o melhor time, o Philadelphia Union assegurou a melhor campanha ao vencer o New England Revolution, com isso terminaram com 47 pontos na liderança geral, assim o time jogará em casa durante os playoffs. No Oeste as colocações já estavam definidas, porém, houveram algumas trocas de posições de “última hora”. O Minnesota United manteve sua ótima sequência ao aplicar 3×0 no FC Dallas, com direito a dois gols do meia Kevin Molino. O LAFC acabou caindo na tabela, com uma reta final pouco inspirado o time venceu apenas 2 dos últimos 6 jogos e terminou sua campanha empatando em 1×1 com os Timbers, os californianos terminaram na 7ª posição.Já no Leste as coisas estavam mais animadas, o estreante Inter Miami conseguiu o último lugar para os playoffs, tecnicamente play-in ao vencer Cincinnati por 2×1.  A outra posição do play-in foi definida de forma emocionante no duelo direto entre DC United e Montreal Impact. O United saiu na frente, mas aos 13 minutos o ex-Barcelona Bojan Krkic deixou tudo igual, mas ainda no primeiro tempo o atacante Ola Kamara deixou o time da capital americana mais uma vez na frente. Tudo se encaminhava para uma classificação de DC, mas aos 28 do segundo tempo Victor Wanyama ex-Tottenham com uma bela cabeçada empatou mais uma vez e finalmente aos 43 da segunda etapa Romell Quioto fez o gol da classificação da equipe treinada pelo ex-craque francês Thierry Henry. No Play-In do Leste o 7º Nashville SC enfrentará o 10º Inter Miami, enquanto o 8º New England Revolution encara o 9º Montreal Impact.O artilheiroPara finalizar em grande estilo o atacante uruguaio do Los Angeles FC, Diego Rossi levou o prêmio de artilheiro da temporada com 14 gols, ele é o jogador mais jovem da história da competição a alcançar esse feito, com apenas 22 anos. Além disso é a segunda temporada consecutiva que um jogador do LAFC vence a artilharia da MLS, no ano passado o artilheiro foi o mexicano Carlos Vela com um recorde histórico de 34 gols e 31 jogos.