1273238572 1 scaled

Tampa Bay Lightning vence New York Islanders na prorrogação e está na final da Stanley Cup

(por Layo Lucena)O jogo seis entre Tampa Bay Lightning (43 vitórias e 21 derrotas) e New York Islanders (35 vitórias e 23 derrotas) só foi resolvido na prorrogação. A equipe de Tampa conquistou a quarta vitória na série, se classificando para a final da Stanley Cup contra o Dallas Stars. O destaque da partida ficou com Anthony Cirelli (Lightning), responsável pelo gol decisivo no período extra.Cirelli foi, indiscutivelmente, o nome do jogo. O camisa 71 sofreu uma lesão ainda no segundo período, o que o fez deixar o gelo por algum tempo. O central voltou apenas no terceiro período, mesmo assim, sem estar 100%, conseguiu resolver para o Lightning. A equipe de Tampa foi mais agressiva e ofensiva durante todo o confronto, terminando com 48 disparos para gol, 21 a mais que seus adversários. O time se segurou nisso até o fim, sendo mais constante e perigoso durante a prorrogação.Já os Islanders foram os mais físicos, com um total de 62 pancadas, 22 a mais que o Lightning. Porém, esse quesito não acabou sendo tão determinante para o resultado final do duelo. A falta de produção ofensiva, principalmente no período extra, e alguns erros ataques contribuíram para a derrota do New York Islanders. O destaque da equipe na partida ficou com o goleiro Semyon Varlamov, que acumulou 46 defesas.Resumo da partidaO primeiro período foi o melhor, disparado. Ambas as equipes conseguiram ser fortes e produtivas no ataque, o que deixou o jogo extremamente movimentado. Toews abriu o placar para os Islanders logo nos primeiros cinco minutos de confronto. No entanto, não demorou muito para o Lightning empatar. Hedman, aproveitando uma bela jogada construída por Cernak e Kucherov, igualou o marcador.  O segundo e terceiro período tiveram um dono: Tampa Bay Lightning. Os Bolts colocaram Varlamov para trabalhar em diversos momentos. O time “visitante” foi o protagonista, principalmente, no ataque. Os Islanders até que criaram algumas chances, mas nada muito perigoso. Apesar do esforço do Lightning e das tentativas de contra-ataque dos Islanders, nenhum dos times conseguiu mexer no placar, o que levou a decisão para a prorrogação.O duelo voltou a ser equilibrado durante o período extra. Os bolts construíram mais jogadas ofensivas, mas os Islanders não ficaram para trás, sempre apostando na velocidade. Até que Cirelli, com 13:18 no cronômetro, marcou para o Tampa Bay Lightning, confirmando a vitória e a classificação para a grande final da NHL.Fim de jogo: Tampa Bay Lightning 2 x 1 New York Islanders (TB 4 x 2 NYI)DestaquesAnthony Cirelli (Lightning): um golSemyon Varlamov (Islanders): 46 defesasNikita Kucherov (Lightning): uma assistência