french open iga swiatek daria kasatkina reach semifinals
Tenis

Swiatek atropela Kasatkina, vence 34º jogo seguido e está na final de Roland Garros

(por Mattheus Prudente)Nesta quinta-feira (2), a número um do mundo Iga Swiatek venceu a russa Daria Kasatkina em dois sets para alcançar a final de Roland Garros. Swiatek foi espetacular desde o início, não dando muitas chances para a sua rival e ganhando o seu 34º jogo seguido. Ela espera, agora, a vencedora do confronto entre Martina Trevisan e Coco Gauff para saber quem será a sua adversária na final do próximo sábado (4). Desde o início da partida, Swiatek mostrava que não seria um dia fácil para Kasatkina. A russa, que tentava colocar a bola em jogo, era constantemente atacada pela polonesa, que, com a sua habitual precisão, ganhava os pontos com certa facilidade. Daria, então, tentou mudar o seu estilo de jogo, mas logo se viu errando bastante. Mesmo assim, após ser quebrada, Kasatkina logo devolveu a quebra, e deixou o jogo empatado no primeiro set. No entanto, depois disso, o domínio foi total de Swiatek novamente, que ganhou quatro games seguidos para fechar o set em 6/2. O segundo set trouxe uma Swiatek cada vez mais dominante. Com uma frustrada Kasatkina tentando aumentar a sua intensidade, ela também aumentava os seus erros, e a polonesa percebeu isso cedo, começando a dar mais bolas para a sua rival jogar. Isso incomodava Kasatkina, que não tinha sossego nem em seu serviço, coisa que ela fez muito bem durante todo o torneio. Swiatek logo tomou o controle do set, e conseguiu duas quebras seguidas que a colocaram em boa posição para sacar e vencer o jogo. Ela não deu chances para a adversária, e completou uma vitória fácil com uma parcial de 6/1 no segundo set. FT: Iga Swiatek 2-0 Daria Kasatkina (6/2;6/1)