gabigol comemora gol do flamengo contra o olimpia pela libertadores 1628726634274 v2 4x3 scaled

Susto, ambulância e festival de gols perdidos! Flamengo vence o Olimpia, mas deixa o Paraguai com ‘goleada decepcionante’

(por Layo Lucena)Com presença de uma torcida “considerável”, Flamengo e Olimpia se enfrentaram no Paraguai, e o time brasileiro, que vinha de uma derrota “humilhante” no Campeonato Brasileiro, conseguiu se recuperar e venceu quando foi necessário.O Olimpia foi mais perigoso nos primeiros 10 minutos, mas foi Gabigol que quase abriu o placar. Com seis minutos de jogo, o camisa nove conseguiu uma boa finalização após cruzamento de Bruno Henrique, mas o camisa nove estava impedido. Dois minutos depois, o Olimpia quase marcou o primeiro com González, mas o chute passou a centímetros do gol.Porém, aos 16′, o trio rubro-negro fez o primeiro do duelo. Gabigol, com um passe milimétrico, para Bruno Henrique, que invadiu a área e serviu Arrascaeta. O camisa 14 dominou e escolheu onde chutar. Um a zero Flamengo. Gol importantíssimo para o clube carioca acordar na partida. Com a vantagem no placar, a equipe brasileira encontrou mais espaços e passou a dominar as ações. No entanto, o Olímpica, motivado por sua torcida, não se abalou.Com 22 minutos, o time da casa teve 37% da posse e duas finalizações, mas nenhuma ao gol. Já o Flamengo, teve 63%, com seis chutes, sendo três ao gol.Aos 23 minutos, Arrascaeta e Salazar, do Olímpia, se encontraram em campo, e o jogador do time paraguaio foi ao chão. A ambulância precisou entrar para tratar o atleta, que assustou a todos no gramado. O jogo ficou paralisado por 11 minutos. Alguns jogadores do Olímpia chegaram a se emocionar com a situação do companheiro, que foi sério. Salazar deixou o estádio rumo ao hospital mais próximo.A partir daí, o duelo ficou quente. Aos 32′, Diego Alves quase levou um frango, ao escorregar antes de fazer uma defesa fácil. No rebote, o Olimpia não conseguiu aproveitar.Nos acréscimos, em um lance infantil, Filipe Luís recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Pouco antes, Arrascaeta foi calçado dentro da área. Com a ajuda do VAR, o árbitro marcou o pênalti, com isso, o lateral do Flamengo foi “desexpulso” e voltou ao jogo. Na batida da penalidade, Gabigol assumiu a responsabilidade e converteu. Dois a zero Flamengo, aos 56 minutos do primeiro tempo.Contudo, aos 59′, por conta dos 11 de acréscimos, o Olimpia descontou com Torres, em um erro de marcação da defesa flamenguista.Intervalo: Olimpia 1 x 2 FlamengoO Olimpia começou melhor a segunda etapa, porém, assim como no primeiro tempo, foi o Flamengo que mexeu no placar. Aos 52′, Bruno Henrique finalizou torto, mas a bola “achou” Gabigol no meio do caminho. O camisa nove só teve o trabalho de empurrar para o gol. Três a um Flamengo.Após o gol, a equipe da casa tirou o pé, demonstrando que sentiu a “pancada”.Aos 63 minutos, em um rápido ataque, Everton Ribeiro experimentou e acertou a trave. Dois minutos depois, em mais um ataque bem construído do Flamengo, Gabigol serviu a Arrascaeta, que finalizou já próximo a pequena área, mas a bola chegou um pouco atrás, o que atrapalhou o chute, e a bola subiu e subiu.Aos 69′, em um ataque rápido liderado por Bruno Henrique, a bola acabou nos pés de Everton Ribeiro, que chegou com velocidade mas finalizou mal, já na pequena área, e Aquilar fez uma grande defesa a queima-roupa.Com 75 minutos, após passe de Gabigol, Mateuzinho, que entrou no lugar de Isla, chegou livre na área, mas o lateral “furou”. O camisa 34 ainda finalizou, e a bola rebateu no zagueiro. Na sobra, Gabi chutou torto.Gabigol voltou a desperdiçar chances aos 88 minutos, mandando para longe em uma finalização sozinho já na grande área.Alguns minutos depois, Gabi se redimiu, mais ou menos, ao dar a assistência para o gol de Vitinho. O camisa nove foi lançado e saiu na cara do goleiro. O atacante, ao invés de finalizar, optou por passar a bola para o meio da área. A bola foi lenta, quase que o defensor do Olimpia tirou, mas ela chegou no pé do camisa 11. Vitinho só teve trabalho de empurrar. Quatro a um Flamengo.O Flamengo voltou a criar chances e passar por alguns sustos no setor defensivo. Porém, com três gols de vantagem, o time carioca deixa o Paraguai com um bom resultado, mas um marcador que poderia ser bem maior.Fim de jogo: Olimpia 1 x 4 FlamengoEm resumo, o Flamengo, que teve 51% da posse e 22 finalizações (nove ao gol) teve tudo para conquistar a vaga no Paraguai, mas não aproveitou por completo, e volta para o Rio de Janeiro com um grande resultado, mas que poderia ser melhor. Muitas chances claras de gol, mas o rubro-negro pecou na finalização e, em alguns momentos, no último toque, falhando ao tentar realizar uma jogada complicada que poderia ser feita com simplicidade.Já o Olimpia, que teve 49% de posse e 13 finalizações (três ao gol), precisa de um milagre com “m” maiúsculo. Jogou bem durante o início do primeiro e do segundo tempo, mas o desempenho caiu após os minutos iniciais de ambas as etapas. Com o apoio da torcida, foi para cima, mas esse fator não será repetido no jogo de volta.As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (18), desta vez no Mané Garrincha, em Brasília, com a presença de 18 mil (aproximadamente) flamenguistas.