f8136178 59e1 4c26 829c b47575281590 usatsi 15660437 scaled

Suns superam expulsão de Booker e atuação de gala de LeBron para vencerem os Lakers no Staples Center

(por Rafael Lima) O jogo entre duas forças do oeste teve grande atuação de LeBron James, expulsão de Devin Booker e Dario Saric muito bem ao sair do banco, ingredientes suficientes para uma bela partida.O duelo valia a segunda colocação momentânea no Oeste, que era dos Lakers, que jogavam em casa, mas não contavam com Anthony Davis e Marc Gasol. O Phoenix Suns entrou em quadra disposto a mostrar que é uma força da conferência e que quer brigar pelo título. Com uma defesa que forçou erros e um ataque bem coletivo que ativou seu melhor modo na reta final da primeira etapa, os visitante terminaram o primeiro período com o placar favorável em 29 a 21. Os Lakers evoluíram no segundo quarto com Talen Horton-Tucker liderando a reação dos californianos. Porém, para a tristeza de Los Angeles, Devin Booker apareceu e usou toda a sua habilidade, velocidade e precisão para recolocar os Suns na frente com uma pequena folga (60 a 53).LeBron James voltou do intervalo dando um show, fazendo de tudo na partida, se desdobrando no ataque e na defesa para deixar os Lakers competitivos no confronto. Para melhorar ainda mais a vida do time da casa, Devin Booker acabou ejetado por duas faltas técnicas e muito xingamento do craque de Phoenix. Porém, apesar de todos esses obstáculos, Dario Saric estava muito quente no jogo, pontuando bastante para não deixar LA tomar a liderança. Com o placar anotando 86 a 83 para os Suns, a expectativa para o quarto período era de um duelo emocionante, mas não foi isso o que se viu. Saric seguiu liderando a equipe do Arizona, que atuou bem coletivamente dos dois lados da quadra e soube se manter na frente mesmo com LeBron James em uma grande jornada, demonstrando talento, precisão e liderança. No final, vitória do Phoenix Suns que deixou claro o poder de fogo deste belíssimo elenco. Final: Phoenix Suns 114 – 104 Los Angeles Lakers Dario Saric foi o maior pontuador dos vencedores com 21 pontos. Devin Booker, mesmo expulso, anotou 17 tentos e 6 assistências. DeAndre Ayton (17pts e 5reb) e Mikal Bridges (19pts, 6reb e 5ast) também tiveram boa contribuição.Pelo lado dos Lakers, LeBron James foi o cestinha da partida com 38 pontos, anotando 5 rebotes e 6 assistências. Dennis Schroeder (17pts e 6ast) e Talen Horton-Tucker (16) foram os outros dois que se salvaram da fraca atuação coletiva de LA.