1278700583.0

Substitutos de Cam Newton não dão conta do recado e Chiefs vencem Patriots em jogo adiado

(por João Zarif)Depois de muitas dúvidas e testes para Covid-19, Kansas City Chiefs e New England Patriots foram para o jogo adiado de domingo desta segunda com apenas um desfalque nas equipes, o quarterback Cam Newton, titular da equipe de New England. O jogo aconteceu no Arrowhead Stadium, casa dos Chiefs. Sem Newton, o favoritismo, que já era da equipe da casa, aumentou ainda mais, com Patrick Mahomes, Travis Kelce, Tyreek Hill e cia. todos saudáveis e prontos para infernizar a defesa dos Patriots.Apesar da recorrente expectativa com o ataque de Kansas City em dar show, não foi isso que vimos no primeiro tempo. A equipe visitante conseguiu parar o ataque do gênio ofensivo Andy Reid, e a equipe conseguiu apenas dois field goals durante o primeiro tempo, de longe o pior desempenho da unidade ofensiva nessa temporada. Se Mahomes sofria para converter campanhas em pontos, do outro lado o substituto no cargo de quarterback, Brian Hoyer, passava por apuros. O ataque visitante foi nulo na primeira etapa, conseguindo apenas um field goal. E basicamente sobreviveu com corridas e passes curtos, mas nada muito efetivo. Os times foram para o vestiário com o placar em 6 x 3 para os Chiefs.Toda emoção parece ter ficado para o segundo tempo. No terceiro quarto os dois primeiros touchdowns de cada time. O Kansas chegou na beira da endzone após uma campanha rápida de 3 minutos, e 85 jardas, quando Tyreek Hill recebeu a bola correndo em uma jogada de reversão e foi em direção ao pino que demarca a endzone, batendo com a bola nele e colocando 13 a 3 no placar após a conversão. Já sem paciência com Brian Hoyer que parecia completamente perdido, Bill Belichick colocou em campo o seu terceiro quarterback: Jarrett Stidham, e ele não decepcionou.Em sua primeira campanha o jovem quarterback levou o time ao touchdown após seis jogadas, e quase dois minutos com um lindo passe de 4 jardas no canto da endzone que encobriu a marcação e encontrou N’Keal Harry, que fez uma bela recepção. 13 a 10 no placar após a conversão. O Kansas City Chiefs respondeu logo em seguida, já no 4º período. Após 9 jogadas e quase 5 minutos o wide receiver Mecole Hardman cruzou a linha de goal após uma linda jogada em que Mahomes fez o snap e soltou no colo do recebedor que passava em sua frente, pegando a defesa adversária de surpresa. Após o erro no chute de conversão de Harrison Butker o placar ficou em 19 a 10 para Kansas City.O ataque de New England veio para o campo precisando pontuar, mas o pior aconteceu na primeira jogada. Stidham fez um passe lateral para Julian Edelman, veterano recebedor dos Pats, que soltou o passe no colo de Tyrann Mathieu, o “texugo do mel”, que agradeceu e correu para a endzone, colocando 26 a 10 no placar após a conversão e adicionando uma interceptação no currículo de Sitdham que ele não teve culpa.Na metade do último quarto, a equipe visitante precisava de qualquer forma pontuar, e após algumas boas jogadas, conversão de quarta descida em um passe de Sitdham para Edelman, o quarterback se precipitou, fez um passe ruim na endzone que foi interceptado por Rashad Fenton, restando 3 minutos e 32 segundos no relógio. A defesa dos Pats forçou uma campanha rápida e um punt, retomando a bola com 2:12 no relógio e uma desvantagem de 16 pontos. A equipe até que tentou, mas em uma conversão de 4ª & 10 Stidham fez um passe curto lateral para James White, que não chegou na marca de 1ª descida. Com pouco mais de 1 minuto e meio no relógio, os Chiefs ajoelharam e venceram a partida, mantendo a invencibilidade. Final: Kansas City Chiefs 26×10 New England Patriots O Kansas City Chiefs não foi a equipe que dá show e sofreu para conseguir marcar seus pontos, mas venceu com certa tranquilodade e agora tem 4 vitórias em 4 jogos. Já os Patriots torcem para a rápida liberação de Cam Newton, que está assintomático até o momento e faz muita falta ao time, que apesar da campanha de 2 vitórias e 2 derrotas, mostra claramente forças para brigar nos playoffs e até pelo título.