3159748 64750688 2560 1440

Suado! Alemanha fica duas vezes atrás no placar, mas busca o empate com gol de Goretzka e se classifica para as oitavas

(por Daniel Morales) Quase deu zebra! Alemanha e Hungria empataram no estádio Allianz Arena e os alemães passaram direto em segundo lugar no grupo F. Kai Havertz e Leon Goretzka fizeram os gols do time da casa.Saiba como foi o jogoApós vencer Portugal no último sábado (19), por 4 a 2, a seleção alemã tinha que apenas conquistar um empate para se classificar sem depender de nenhum resultado. E com o começo agressivo e a finalização de Kimmich aos 4 minutos forçando o goleiro Gulácsi fazer uma grande defesa, o jogo aparentava ser um triunfo tranquilo dos comandados de Joachim Low. Entretanto, não foi nem de perto o que aconteceu e a zebra resolveu a dar o ar da graça logo aos 11’. Com uma saída rápida em contra-ataque, Sallai fez o cruzamento para o capitão húngaro Ádam Szalai cabecear sem chances para Manuel Neuer. 1 a 0 Hungria. E o que parecia fácil e tranquilo virou um drama. A Alemanha precisava no mínimo empatar. E mesmo tendo a bola em seu campo de ataque, os alemães criavam pouco, graças ao belo trabalho defensivo do time húngaro, que por sua vez conseguia sair em velocidade nos contragolpes. O zagueiro Hummels acertou um cabeceio na trave aos 21 minutos, mas essa foi a única chance real de perigo para a seleção alemã. Enquanto a Alemanha rondava a área dos húngaros e a Hungria se defendia bem, a chuva começava a cair com força no céu de Munique deixando a situação mais dramática para os alemães. Com poucas chances criadas, a Alemanha foi para o vestiário perdendo por 1 a 0. O segundo tempo foi eletrizante! Mas, não logo de cara, pois mesmo tendo a bola em seus pés e jogando no campo de ataque o tempo todo, a Alemanha seguia sem conseguir agredir a Hungria, que por sua vez continuava a se defender muito bem. Os húngaros assustaram aos 62’, após Sallai cobrar uma falta e a bola tocar o travessão de Neuer. Aos 66’ veio o empate alemão! O goleiro húngaro Gulásci saiu mal do gol, Hummels cabeceou para o alto e Kai Havertz concluiu para o fundo do gol. 1 a 1. Porém, nem deu tempo para comemorar. Enquanto Havertz saia para entrada de Werner e Gnabry saia para entrar Thomas Muller, os húngaros deram rápida a saída de bola e Szalai encontrou Schafer na grande área para com um simples toque de cabeça, contando com a péssima saída de Neuer, fazer a bola morrer no fundo da rede e a Hungria retomar a vantagem no placar. 2 a 1. Com o segundo gol húngaro voltou o desespero alemão. Nada da Alemanha conseguir criar boas chances, apenas em uma tabela entre Gosens e Kroos, mas a bola passou raspando a trave. Mas, aos 84 minutos, o gol salvador. Após cruzamento de Musiala pelo lado esquerdo, Leon Goretzka fez um belo chute rasteiro e a bola morreu no fundo do gol para o desespero da torcida húngara que estava atrás do gol. 2 a 2.  Depois do empate a Alemanha só administrou o placar para não sofrer riscos e confirmou a sua classificação em segundo lugar no grupo F, pelo empate entre França e Portugal, também por 2 a 2. Final: Alemanha 2 x 2 HungriaSofreu, mas passa bem. A seleção da Alemanha mostrou muita dificuldade em furar a retranca da Hungria, mas no final de tudo deu tudo certo. Nos últimos dias do trabalho de Joachim Low na seleção, a Alemanha mostra que o fim desse ciclo e o inicio de outro será fundamental. Agora os tetracampeões do mundo seguem na Euro, porém, terão uma pedreira pela frente, já que irão enfrentar a Inglaterra nas oitavas de final.