1347158992.0

Steelers vencem “montanha-russa de emoções” contra Seahawks em jogaço definido na prorrogação; lesão grave de atleta de Seattle assusta

(por João Zarif) O Pittsburgh Steelers recebeu o Seattle Seahawks, no Heinz Field, em Pittsburgh, no Sunday Night Football, e os dois times em situações preocupantes. O time da casa com problemas na linha ofensiva, o pior ataque terrestre da NFL, apenas duas vitórias na temporada, muito dependente de sua defesa liderada por TJ Watt, e com “Big” Ben Roethlisberger, seu veterano quarterback, com muitos problemas lançando a bola. Já os Seahawks, com duas lesões pesadas. O running-back Chris Carson, e o melhor jogador da franquia, seu quarterback, Russell Wilson, com ambos na Injury Reserve, e que vão ficar algumas semanas fora de combate. Além disso, a campanha de apenas duas vitórias até a semana 6 é muito preocupante, já que o Arizona Cardinals, também da NFC Oeste, está invicto, e o Los Angeles Rams, outro rival de divisão, tem apenas uma derrota.O início de jogo expôs os principais problemas de ambos os times. O anfitrião recebeu a bola pela 1ª vez e foi para o punt após 3 jogadas. Já os Seahawks não fizeram melhor: receberam o punt e tiveram também um three-and-out. A fragilidade ofensiva das equipes ficou escancarada, e mostrava que a noite seria de muito sofrimento para os ataques.Na segunda campanha de Pittsburgh, o time conseguiu a primeira descida, mas na sequência chutou o punt novamente após 5 jogadas. O substituto de Russell Wilson, o quarterback Geno Smith, veio para o campo e, após 7 jogadas, também viu seu ataque sair com um punt. As duas equipes ainda tiveram mais duas campanhas com punt, totalizando 6 campanhas ofensivas seguidas desta forma, levando comentários da internet a classificarem o jogo como “puntball”, mas Deus é bom o tempo todo, e os Steelers acabaram com essa sequência no segundo quarto.O time da casa recebeu a bola em ótima posição, na linha de 46 jardas do campo de defesa, e “Big” Ben conduziu o time até a beira da endzone. Após quase ser interceptado na tentativa de passe, que foi desviado na linha de scrimmage, o quarterback encontrou o novato running-back Najee Harris, melhor jogador desse ataque no ano, alinhado como wide-receiver, e lançou um passe de 5 jardas para o jovem fazer a recepção e inaugurar o placar no Heinz Field, para a alegria de todos os fãs de NFL que não torcem para os Seahawks, mas assistiam ao jogo. 7-0 e Steelers na frente após 8 jogadas, 54 jardas e 4:10 minutos em campo.Após o touchdown, a esperança era que Seattle conseguisse “desencantar”, para dar mais emoção ao jogo, mas foi um momento passageiro. Em 4 jogadas, a equipe do noroeste americano estava novamente chutando um punt. Pittsburgh agradeceu mais um chute para o alto, e fez mais uma campanha de touchdown. A equipe ficou em campo 6 minutos e 59 segundos, fez 14 jogadas, e na linha de uma jarda, o tight-end Eric Ebron correu para a endzone, abrindo 14-0 no placar e deixando pouco mais de 1 minuto no relógio para os Seahawks tentarem marcar no primeiro tempo. Geno Smith obviamente não conseguiu nada, os Hawks chutaram um punt após 3 jogadas, e os Steelers retribuíram o favor com outro three-and-out. Sem tempo no relógio, Smith ajoelhou e encerrou a primeira etapa, em que apenas os torcedores de preto e amarelo tiveram motivos para sorrir.Seattle teve a posse na volta dos vestiários, e mostrou que o intervalo foi bem utilizado. A equipe abusou do jogo terrestre com Alex Collins, e deu outra dinâmica para seu ataque. Foram 9 corridas, apenas 1 passe, e 72 jardas percorridas em pouco mais de 5 minutos, que culminaram no touchdown corrido de duas jardas de Collins, o substituto direto do lesionado Chris Carson. 14-7 no placar após a conversão do chute extra, e Seahawks vivos no jogo.A equipe da casa veio a campo com seu ataque para tentar responder o touchdown sofrido, e tudo parecia correr bem, até o wide-receiver Chase Claypool cometer uma falta de bloqueio ilegal pelas costas, e dificultar demais a tarefa para Roethlisberger e cia. O kicker da equipe entrou em campo e chutou um frustrante field-goal de apenas 27 jardas, dentro da redzone de Seattle. A campanha de 9 jogadas, 76 jardas, 4 minutos e 9 segundos merecia terminar na endzone, mas deixou o placar em 17-7.O momento era bom para o time visitante, e a equipe do experiente técnico Pete Carroll sabe capitalizar nessas horas. Em apenas 2 minutos e 44 segundos Seattle 60 jardas em 6 jogadas para Geno Smith encontrar o tight-end Will Dissly na beira da endzone, para colocar de vez os Seahawks no jogo, em uma jogada de play-action que enganou a defesa de Pittsburgh na linha de uma jarda. 17-14 para o time da casa, mas um espetacular terceiro quarto (14-3) para Seattle.Dominando completamente as trincheiras após o intervalo, os Seahawks forçaram mais um three-and-out dos Steelers, e voltaram ao campo para tentar virar o jogo com cerca de 1 minuto e meio no relógio para o fim do 3º quarto. A campanha abusou de Alex Collins mais uma vez, com diversas corridas, sendo uma de 26 jardas e outra de 14 jardas, mas um sack sofrido por Geno Smith para perda de 15 jardas, em uma terceira descida para duas, na linha de 7 do ataque, matou a campanha que batia na porta da endzone. O kicker Jason Myers entrou para converter o chute de 40 jardas e empatar a partida em 17 a 17. Tudo convergia para as “águias do mar” após o intervalo, mas “Big” Ben voltou a campo com seus companheiros de ataque. Era melhor ter chutado um punt logo de cara, pois na terceira jogada, Ben fez um pump fake, e tentou fazer outro, mas a bola escapou da sua mão, caiu no chão e foi recuperada por Seattle. Os juízes marcaram um passe incompleto, mas Pete Carroll desafiou a chamada e ganhou o desafio, garantindo ao ataque dos Seahawks mais uma chance para virar a partida, dessa vez em excelente posição de campo, na linha de 35 do ataque.Logo na primeira jogada, Jamarco Jones, jogador de linha ofensiva, cometeu uma segurada, fazendo o ataque retroceder 10 jardas e começar a campanha com uma 1 & 20, na linha de 45. A campanha se complicou e o time chutou um punt da linha de 40 jardas, um alívio para a fanática torcida do time da casa, que já visualizava a virada iminente de Seattle.A torcida se empolgou com o início da campanha ofensiva, vendo Chase Claypool aparecer em uma recepção que conseguiu uma nova série de descidas, mas o time não evoluiu no campo, e chutou mais um punt, após um drop de Diontae Johnson e um passe incompleto de “Big” Ben para Claypool, que pareceu ter erro de rota do receiver.A defesa de Pittsburgh pressionou muito o ataque de Seattle e conseguiram forçar um rápido three-and-out, colocando mais uma vez o ataque da casa em campo para tentar seu primeiro touchdown no segundo tempo com pouco mais de 5 minutos no relógio para o fim da partida.No meio da campanha ofensiva de Pittsburgh, em uma jogada aparentemente comum, Darrell Taylor, dos Seahawks chocou o capacete com o tronco de seu companheiro, e ficou no chão. O atendimento entrou e a partida ficou cerca de 10 minutos paralisada, para atendimento do camisa 52 de Seattle, que saiu de maca, totalmente imobilizado, sob os olhares preocupados dos atletas das duas equipes que cercaram o jogador até ele sair aplaudido de campo. Momento preocupante e que abalou o clima da partida. Lembrando que em 2017, em uma partida entre Steelers e Bengals, Ryan Shazier, da equipe de Pittsburgh, sofreu lesão na coluna, e nunca mais jogou futebol americano, tendo uma longa recuperação para retomar seus movimentos.A partida recomeçou e os Steelers chegaram até a linha de 34 do ataque, mas tiveram que chutar um field-goal de 52 jardas, perfeitamente convertido por Chris Boswell, colocando Pittsburgh na frente: 20-17, e exatos 1:30 para Geno Smith e companhia tentarem virar o jogo ou pelo menos forçar a prorrogação. Antes do início da campanha, uma ótima notícia: Darrell Taylor estava no caminho para o hospital, mas tinha movimento em todas as extremidades do corpo.Atrás no placar, e correndo contra o relógio, os Seahawks contaram com uma linda recepção de DK Metcalf na lateral do campo, que colocou o time na zona de field-goal, na linha de 35 jardas. Restando 18 segundos no relógio e sem tempo para pedir, Geno Smith lançou outro passe lateral para Metcalf, mas invés de sair pela lateral, ele tentou ganhar mais jardas e sofreu um fumble, recuperado por Freddie Swain, também dos Seahawks. Porém, a jogada terminou e o relógio correu. O ataque de Seattle correu para o meio do campo e fez o snap parando o relógio restando apenas 1 segundo. Mas a arbitragem quis rever a recepção/fumble anterior, e parou o relógio restando 3 segundos para checagem. Após confirmar a jogada, Geno Smith refez o snap, e Jason Myers entrou para tentar empatar a partida com um field-goal de 43 jardas e levar a partida para a prorrogação. Mesmo com a pressão ele converteu e tornou o jogo dramático. 20-20 e emoção na Pensilvânia. Quem diria que estaríamos no tempo extra após um início de “puntball”?O quarterback lesionado dos Seahawks, Russell Wilson, venceu na moeda, e escolheu receber a bola. Porém, em uma 3 & 4, TJ Watt engoliu Geno Smith, que perdeu 13 jardas na jogada e a chance de pontuar na campanha. Após o punt os Steelers receberam a bola e precisavam apenas de um field-goal pra vencer, mas não conseguiram a primeira descida e chutaram o punt rapidamente.Nova chance para Geno Smith se consagrar, certo? Errado. Smith recebeu o snap, fez o pump fake, e correu pelo meio da linha, mas descuidou da bola e novamente TJ Watt apareceu, dessa vez forçando fumble com um soco na bola, recuperada por Devin Bush para a festa da torcida nas arquibancadas do Heinz Field. Os Steelers vieram ao campo e Chris Boswell chutou um field-goal de 37 jardas no meio das traves, colocando fim ao drama e garantindo a vitória de Pittsburgh. Final: Pittsburgh Steelers 23-20 Seattle Seahawks