gettyimages 1293352525

Steelers ressurgem ofensivamente, viram jogo “perdido”, garantem o título da divisão e complicam os Colts

(por João Zarif)O Heinz Field, em Pittsburgh, recebeu o jogo entre o time da casa e o Indianapolis Colts, dois rivais de AFC. Antes de iniciar a partida os Colts eram favoritos, já que os Steelers vinham de três derrotas jogando muito mal, contra Washington, Buffalo e Cincinnati. Com uma defesa fortíssima, o time da casa tinha claros problemas ofensivos, tanto no jogo terrestre, quando no aéreo, e a defesa dos Colts vem sendo um problema para os ataques adversários. O jogo teve início e as tendências pré-jogo foram confirmadas. Os Steelers foram para o punt nas três primeiras campanhas ofensivas, conseguindo apenas 26 jardas totais no primeiro quarto. Enquanto isso, os Colts marcaram um touchdown com o novato corredor Jonathan Taylor, em uma corrida de 6 jardas no meio da defesa de Pittsburgh, garantindo 7-0 no placar para o time visitante ao fim do primeiro quarto.O segundo quarto começou da melhor forma possível para os Steelers. A defesa forçou um fumble no veterano quarterback Phillip Rivers, com TJ Watt, recuperado por Mike Hilton, que correu 14 jardas e foi derrubado na linha de 3 jardas de ataque, deixando o ataque em ótima posição. “Big” Ben Roethlisberger e seu contestado ataque vieram ao campo, e conseguiram o touchdown pelo chão, com James Conner correndo uma jarda. 7-7, tudo igual no jogo após o turnover. Mas, ao invés de Pittsburgh aproveitar o “momentum”, o time desandou. Os Colts anotaram dois touchdowns nas duas campanhas ofensivas seguintes, um com Taylor, novamente em uma corrida de uma jarda, e outro com um lindo passe de Rivers em profundidade, de 42 jardas, para o recebedor Zach Pascal. Enquanto isso, os Steelers tiveram três campanhas ofensivas nulas. E assim os times foram para o vestiário no intervalo com Indianapolis vencendo por 21 a 7.Os times voltaram do intervalo e na primeira campanha os Colts anotaram um field goal de 28 jardas com Rodrigo Blankenship. 24 a 7 e situação complicadíssima para os Steelers, pois além da vantagem de Indianapolis, o time vinha com péssimo desempenho ofensivo no jogo. E a situação ficou ainda pior após uma campanha de 75 jardas da equipe que parou na linha de duas jardas de ataque, e terminou com uma tentativa frustrada de quarta descida. Após isso, os Colts foram para o punt, e aí o inesperado aconteceu.Na primeira jogada da nova campanha ofensiva, Roethlisberger soltou o braço em um lindo passe para a endzone, e Diontae Johnson fez uma recepção difícil, de 39 jardas, para o touchdown que o time precisava para retomar a confiança, e foi o que aconteceu. 24-14 no placar e jogo aberto. Os Colts vieram ao campo e foram para mais um punt após três jogadas. O ataque de Pittsburgh voltou e, em cinco jogadas, 29 jardas e menos de dois minutos, o tight end Eric Ebron entrou na endzone, em um passe de 5 jardas. 24-21 no placar ao fim do terceiro quarto com os Steelers mais vivos do que nunca na partida.O último quarto começou, mas os Colts continuaram com problemas. Punt após 5 jogadas ofensivas e novamente o ataque dos Steelers em campo. Sentindo “cheiro de virada”, o experiente quarterback “Big” Ben conduziu a maior campanha do jogo em jardas. Foram 84 jardas, 10 jogadas e quase quatro minutos e meio, que terminaram na endzone em mais um lindo passe, desta vez de 25 jardas, para Juju Smith-Schuster. Virada concluída: 28-24 no placar para o time da casa. Rivers voltou ao campo, mas foi interceptado por Mike Hilton. Os Steelers queimaram quase 4 minutos no relógio, foram para o punt, e colocaram a descansada defesa para impedir um touchdown dos Colts, que deu certo, após uma tentativa incompleta de passe em uma quarta descida para 8 jardas na linha de 33 jardas de ataque. Pittsburgh ajoelhou e comemorou uma vitória que renova a confiança do time após as últimas derrotas. Final: Pittsburgh Steelers 28×24 Indianapolis Colts A vitória garantiu o título da AFC Norte para os Steelers, com 12 vitórias, e também mostra que o ataque, com alguns ajustes, pode dar trabalho para qualquer defesa da liga. Já os Colts vão brigar na última rodada com Miami Dolphins, Baltimore Ravens e Cleveland Browns por três vagas de wildcard da AFC, sendo que os quatro times tem campanha de 10 vitórias e 5 derrotas.