cda2e030 cd9a 4974 af0d b3dc00de7397 usatsi 14972155 scaled

Stamkos brilha em retorno e Lightning vence a segunda contra os Stars na final da Stanley Cup

(por Layo Lucena)O terceiro jogo da grande final da Stanley Cup entre Tampa Bay Lightning (43 vitórias e 21 derrotas) e Dallas Stars (37 vitórias e 24 derrotas) foi marcado pelo retorno de Steven Stamkos ao gelo. Sem atuar desde de fevereiro por conta de uma lesão, o camisa 91 marcou no seu primeiro disparo da noite, porém, teve uma lesão ainda no primeiro período, que o tirou do restante da partida. Com o resultado, a equipe de Tampa assume a vantagem contra os Stars.Mesmo sem Stamkos, que foi um dos nomes do primeiro período, o Lightning foi quase perfeito, principalmente no ataque. O time terminou com 32 disparos ao gol, oito a mais que seu adversário. Além disso, os “visitantes” foram os responsáveis pelas maiores chances de gol durante o primeiro e segundo tempo. O segundo período foi onde tudo deu certo, momento esse que o Lightning abriu quatro gols de vantagem.Já os Stars estavam irreconhecíveis. A equipe de Dallas sofreu muito contra o Lightning nesse terceiro confronto, principalmente na defesa. A maioria dos gols foram em decorrência de um erro ou uma desatenção no setor defensivo. No ataque, até que teve um certo nível de produção, com 24 disparos e dois gols. Mas, no geral, os Stars deixaram muito a desejar.Resumo da partidaKucherov abriu o placar para o Lightning após um defensor dos Stars cair de “maduro” no gelo, deixando o camisa 86 cara-a-cara com o goleiro Khudobin. Cerca de um minuto depois, Stamkos amplia em seu primeiro jogo desde do dia 25 de fevereiro. O camisa 91 protagonizou uma linda jogada individual antes de bater Khudobin para o segundo gol do Lightning na noite. Antes do fim do período, Dickinson acertou um belo disparo de média distancia, vencendo Vasilevskiy e colocando fogo no jogo.A equipe de Tampa precisou apenas de 54 segundos, e um power play, para recuperar a dominância na partida. Hedman converteu após um passe na medida de Cirelli. Pouco tempo depois, Point marcou o quarto gol do Lightning, após um contra-ataque matador liderado pelo camisa 21 e Kucherov. Já no final do segundo período, Palat aproveitou um rebote de Khudobin para colocar no fundo do gol, abrindo quatro gols de vantagem.No último período, Keiskanen descontou para o Dallas Stars em um lance bem esquisito. A defesa do Lighting saiu mal e perdeu o disco na frente de seu gol, os Stars aproveitaram para criar uma chance, porém, o disparo parou em uma defesa de Vasilevskiy, no entanto, o disco continuou a sua trajetória e passou por baixo das pernas do goleiro. O camisa quatro dos Stars estava atento e só teve o trabalho de empurrar para o gol. Fim de jogo: Tampa Bay Lightning 5 x 2 Dallas Stars (TB 2 x 1 DAL)DestaquesVictor Hedman (Lightning): um gol e duas assistênciasBrayden Point (Lightning): um gol e uma assistênciaNikita Kucherov (Lightning): um gol e uma assistência As duas equipes voltam a se enfrentar no quarto duelo da grande final da Stanley Cup, na sexta-feira (25/07).