okaqfqdgf5awta7kg2kdysdwby

Staal marca na prorrogação, Hurricanes vencem Lightning e diminuem desvantagem

(por Mattheus Prudente)Pelo jogo 3 da segunda rodada dos playoffs da NHL, o Carolina Hurricanes venceu o Tampa Bay Lightning por 3 a 2 na Amalie Arena em Tampa. A equipe de Carolina, após fazer apenas dois gols nos dois primeiros jogos, finalmente conseguiu capitalizar nas várias chances criadas, mesmo que, curiosamente, esse tenha sido o confronto onde eles menos tiveram chutes a gol. Na sua primeira partida desses playoffs, Petr Mrazek fez 35 defesas para os Canes, sendo o principal destaque da equipe.Apesar de muito equilibrado, o primeiro período mostrou uma grande atuação das duas primeiras linhas, que foram as principais fontes ofensivas de ambos os times. Mrazek teve que trabalhar cedo, em chute de Nikita Kucherov, mas Sebastian Aho também ameaçou o goleiro Andrei Vasilevskiy, com sua velocidade. Mesmo assim, nenhum dos dois conseguiu marcar.O primeiro gol sairia quando Aho partiu em velocidade e, após disputa com a defesa de Tampa, o disco sobrou para Andrei Svechnikov ajeitar para Brett Pesce soltar uma pancada que entrou no ângulo de Vasilevskiy, abrindo o placar para os Hurricanes. Pouco depois, foi a vez do próprio Aho marcar, depois de um lançamento longo de Teuvo Teravainen que achou o camisa 20 atrás da defesa e o deixou cara a cara com o gol, finalizando com precisão e ampliando a vantagem.Após sofrer os dois gols, o Lightning partiu para cima, e não demorou muito para ter uma chance no power play. Em uma jogada bem trabalhada, Steven Stamkos achou Kucherov, que deu um passe de primeira para achar Brayden Point livre perto de Mrazek e diminuir. A pressão de Tampa continuou, e eles eram bem melhores nesse ponto da partida, culminando, novamente, em uma vantagem numérica, que acabou com um tento de Alex Killorn, em outro bom passe de Kucherov.O implacável Lightning dos dois primeiros jogos, que aproveitava as poucas chances que tinham, era totalmente diferente do visto no terceiro período do jogo 3, quando, mesmo com várias oportunidades, não conseguiram levar tanto perigo para a trave de Mrazek. A equipe acabou a etapa final com nove chutes contra apenas cinco dos Canes, mostrando um pequeno domínio. Mesmo assim, o jogo terminou empatado, levando para a prorrogação.Mesmo com uma curta pressão no começo do tempo extra por parte do Lightning, foram os Canes que acharam a melhor oportunidade no power play, quando Teravainen achou Aho no meio para um chute de primeira, desviando por Jordan Staal, que entrou no canto do goleiro e deu a vitória para os Hurricanes, que estão vivos na série.FT/OT: Carolina Hurricanes 3-2 Tampa Bay Lightning (TBL lidera a série por 2-1)