usa today 14764938.0
MLS

Sporting Kansas City e Columbus Crew seguem na liderança, gols argentinos e tudo sobre a semana na MLS

(por Leonardo Costa)Em uma semana com 14 jogos, a MLS aos poucos vai voltando ao normal após a pausa para pandemia. Todas as equipes entraram em campo, sendo que Nashville SC, Dallas, Toronto FC e Vancouver Whitecaps disputaram duas partidas no período. Vamos ao resumo da semana.17/08FC Dallas 0 x 0 Nashville SCEra a segunda partida entre as equipes em cinco dias, e assim como na partida anterior entre eles, Dallas teve mais a posse de bola, mas era Nashville quem causava mais perigo e merecia vencer a partida. No fim, o empate saiu barato para Dallas.18/08Toronto FC 3 x 0 Vancouver WhitecapsClássico canadense decidido por jogador argentino. Seguindo na caça ao líder Columbus Crew, Toronto massacrou Vancouver, com destaque para os dois gols de Pablo Piatti, ex-Espanyol e Valencia, e vitória para a equipe que teve o brasileiro Auro como titular. New York Red Bulls 1 x 0 New York CityDuelo apertado entre as equipes de Nova Iorque, e que foi decidida com o gol do lateral Kyle Duncan na metade do segundo tempo. Ex-Figueirense e Avaí, o atacante Heber representou o Brasil na partida, mas não impediu a derrota de sua equipe. New England Revolution 0 x 0 Philadelphia UnionO primeiro encontro entre eles após Philadelphia eliminar o rival nas oitavas de final do torneio MLS is Back não saiu do 0 a 0. Autor do gol na vitória sobre New England, o brasileiro Sergio Santos jogou 62 minutos e passou em branco, saindo para a entrada do também brasileiro Ilsinho, que está em sua 5ª temporada com a equipe da Philadelphia. Columbus Crew 3 x 0 Chicago FireLíder da Conferência Leste com 16 pontos em 6 jogos, Columbus nem precisou do pênalti perdido Gyasi Zardes para vencer o Chicago Fire. Derick Etienne, ainda no primeiro tempo, Darlington Nagbe e Zardes, no final do segundo, decretaram o triunfo. O meio-campo Artur, formado na base do São Paulo, jogou os 90 minutos pelos líderes.21/08Minnesota United 1 x 2 Sporting Kansas CityUma das surpresas do MLS is Back, em que alcançou a semifinal do torneio, Minnesota não foi páreo para o líder da Conferência Oeste. Kansas City saiu na frente com gol de Gadi Kinda aos 12 minutos, mas viu seu zagueiro, Jaylin Lindsey, marcar contra e empatar a partida. Sorte que Minnesota retribuiu o favor com Michael Boxall no comecinho do segundo tempo, e a vitória ficou mesmo com os visitantes. FC Cincinnati 0 x 0 DC UnitedOutro jogo da semana que terminou 0 a 0 foi entre FC Cincinnati e DC United. Os donos da casa criaram as melhores oportunidades, mas os comandados de Japp Stam não superaram o goleiro Bull Hamid. Com o resultado, as duas equipe figuram no meio da tabela. Toronto FC 1 x 0 Vancouver WhitecapsToronto voltou a vencer o rival na segunda partida entre eles na semana. Dessa vez o placar foi mais apertado, com o único gol da partida sendo marcado por Richie Laryea ainda no começo do primeiro tempo. Mais uma vez o brasileiro Auro foi titular por Toronto, que assumiu a segunda colocação da Conferência Leste. Houston Dynamo 0 x 0 FC DallasNo último jogo da semana em que a bola não encontrou as redes, Dallas pressionou menos mas foi quem criou as chances mais perigosas. Porém, com o empate, a equipe dos brasileiros Bressan, ex-Grêmio, e Thiago Santos, ex-Palmeiras, está quatro jogos sem vitória, não muito diferente de Houston, que em seis rodadas ainda não sabe o que é vencer.22/08Atlanta United 2 x 0 Nashville SCEmbalado após conquistar sua primeira vitória na competição, Nashville não conseguiu passar por Atlanta, que contou com dois gols de Pity Martinez, campeão da Libertadores com o River Plate em 2018, para sair vitorioso. Matheus Rossetto, ex-Athletico Paranaense, foi titular pelos donos da casa. Los Angeles FC 0 x 2 Los Angeles GalaxyNo clássico de Los Angeles, o tradicional Galaxy superou o LAFC com um gol em cada tempo e conquistou sua primeira vitória na competição. Os gol foram marcados por Ethan Zubak, no primeiro tempo, e Sebastian Lleget aos 9 do segundo. Inter Miami 3 x 2 Orlando CityO jogo mais movimentado da semana foi entre Inter Miami, equipe de David Beckham, e Orlando City, vice-campeão do MLS is Back. Foram 3 gols apenas no primeiro tempo. O jovem argentino ex-Banfield, Julian Carranza, anotou duas vezes, aos 12 e aos 23 para Miami, enquanto que Daryl Dike marcou para Orlando. Logo aos 4 da segunda etapa, Rodolfo Pizarro, umas das principais contratações do Inter Miami, aumentou o placar, e viu o astro português Nani descontar aos 35 minutos. Colorado Rapids 1 x 4 Real Salt LakeAs duas equipes estavam no meio da tabela, mas Real Salt Lake mostrou muita superioridade, sobretudo no segundo tempo, quando virou a partida e construiu um ótimo placar. Colorado saiu na frente no finzinho do primeiro tempo com gol contra de Aaron Herrera. Na etapa complementar só deu o visitante, que empatou com Damir Kreilach aos 12, virou com Maikel Chang aos e sacramentou a vitória com os gols de Corey Baird e Justin Meram. Vitória contundente de Salt Lake, equipe do brasileiro Everton Luiz, ex-CRB e Criciúma e com recente passagem pelo Spal da Itália.