vin2nl75gnmo7imml6isppot3y

O sonho do bicampeonato acabou! Canucks eliminam St. Louis Blues com goleada

(por Rafael Lima)Antes da parada da temporada devido ao novo coronavírus, o St. Louis Blues vinha sendo uma das equipes mais consistentes da NHL, jogando de maneira equilibrada com o ataque e a defesa funcionando bem.Porém, após o retorno da competição, St. Louis poucas vezes apresentou a performance de campeão da última Stanley Cup e um dos favoritos a copa deste ano.Nos duelos contra os Canucks apresentaram dois goleiros que tiveram ótimos lampejos, mas não se mostraram confiáveis, principalmente Binnington, que voltou bem abaixo de sua forma.Além disso, a equipe não conseguiu furar os bloqueios e nem sanar os contra-ataques eficientes dos Canucks, que venceram a série jogando muito bem, descobrindo o antídoto para derrubar os campeões.A partida 6 foi um resumo da série, St. Louis teve mais a posse do disco, atacou muito mais, mas Vancouver demostrou eficiência bem maior. No primeiro período, Jay Beagle se aproveitou de um vacilo para abrir 1 a 0 para os canadenses.Os Blues buscavam o empate insistentemente, mas acabavam parando na muralha Jacob Markstrom (34 defesas). Se isso não bastasse, os atuais campeões ainda foram bastante castigados no segundo tempo, Antoine Roussel fez o segundo de Vancouver, Troy Stecher o terceiro e Brock Boeser o quarto. Em menos de 10 minutos da segunda etapa, o placar já apontava 4 a 0. E o pior, os Blues tentavam de tudo, mas o gol não saía.O jogo chegou no terceiro período praticante definido, mas Jaden Schwartz acendeu uma luz no fim do túnel, marcando o primeiro de St. Louis. Porém, apesar disso, Tyler Motte anotou o quinto para apagar a luz e vez. Nos últimos dois minutos, Schwartz e Motte, os donos da última etapa, fizeram mais um gol cada, fechando o placar.Final: Vancouver Canucks 6-2 St. Louis BluesAgora, o surpreendente Vancouver enfrentará o fortíssimo Vegas Golden Knights, que, para muitos, é o melhor time da atualidade. Os Canucks entraram no gelo novamente como azarões, mas isso não incomoda em nada a equipe.