stanley cup stars lightning hockey 19

Sobrevida! Com duas prorrogações e os veteranos resolvendo, Stars vencem Bolts e ainda sonham

(por Diego Dias)O Dallas Stars adiou o desfecho das finais da Stanley Cup ao derrotar o Tampa Bay Lightning na segunda prorrogação, respirando na série, que ainda tem a liderança dos Bolts por 3-2. O time mostrou que jogo decisivo exige experiência, os veteranos Corey Perry e Joe Pavelski foram os nomes do triunfo texano.A partida começou com os times se estudando. Ninguém era ameaçado, mas Tampa criava mais chances e Anton Khudobin se destacava, demonstrando melhor forma em relação ao duelo anterior. Mas, quem inaugurou o placar foi o Dallas Stars, já nos instantes finais do período. Em roubada de disco na zona neutra, Tyler Seguin achou Perry de frente com Vasilevskiy, e o camisa 10 tocou com categoria para deixar em vantagem a equipe de Dallas.O mesmo Perry teve boa oportunidade para ampliar, mas o Lightning deu a resposta logo no começo do segundo período. Em bela jogada individual, Ondřej Palát (que tem feito belas apresentações nesta série) fez boa jogada pela direita e mandou o disco por baixo de Khudobin. O empate deixou Tampa ainda mais empolgado no ataque, mas os Stars estavam bem postados e também chegavam com organização ofensiva. O equilíbrio era a tônica da noite, e o placar não se mexeu mais até o segundo intervalo.O jogo seguia na mesma toada, com as equipes sentindo a tensão e a importância da partida. Até que Mikhail Sergachev recebeu o puck de Brayden Point e, com um slapshot, colocou o disco no fundo das redinhas para a virada de Tampa Bay. Vendo o sonho do título ir embora, Dallas foi pro tudo ou nada e o jogo ficou mais físico. Os Stars passaram a ficar mais com o puck, mas eles não conseguiam passar por Vasilevskiy. Porém, de tanto lutar, chegaram ao gol salvador, graças ao oportunismo e rapidez de Pavelski ao desviar o disco e surpreender o goleiro dos Bolts.Assim, a batalha ganhava mais prolongamento com o tempo extra. No período, praticamente só deu Lightning: Khudobin e o sistema defensivo de Dallas foram exigidos ao extremo. Os Stars, acuados, só dariam seu primeiro disparo a gol a poucos minutos do intervalo. Não sem antes Jamie Benn ter escolhido o passe ao invés do chute, mesmo tendo condições de arremate.Apesar disso, a estrela dos Stars (ops) brilharia no segundo overtime. A equipe levou os Bolts à exaustão para, no último minuto, quando parecia que teríamos uma terceira prorrogação, brilhar também a tarimba de Perry. Ele pegou um rebote em meio à confusão na slot e completou para o gol, selando a vitória que dá uma sobrevivência ao time de Dallas.Final: Dallas Stars 3-2 Tampa Bay LightningO sexto jogo da série, que ainda pode definir o título para o Tampa Bay Lightning, acontece nesta segunda-feira (28).