Só vale golaço! Em noite inspirada de Insigne, Napoli goleia Lazio e se mantém na briga pela Champions

(por Cassiano Pinheiro)O Napoli recebeu nesta quinta-feira (22) a Lazio no recém renomeado Estádio Diego Armando Maradona. O duelo era importantíssimo para as pretensões das duas equipes, que podem se resumir em três letras UCL (UEFA Champions League). Os visitantes buscavam a vitória para seguir sonhando com a classificação e ultrapassar o próprio Napoli, e os donos da casa precisavam muito do triunfo para não deixar a Juventus escapar.A equipe treinada por Gattuso já havia perdido uma boa oportunidade em confronto direto, quando três rodadas atrás perdeu para a Velha Senhora em Turim. Os napolitanos não queriam bobear de novo e trataram de começar o jogo com tudo. Logo aos sete minutos da primeira etapa, Lorenzo Insigne abriu o placar de pênalti, cinco minutos depois, aos 12’, Insigne apareceu de novo, dessa vez para dar um lançamento absurdo nos pés de Mertens, que abriu para Politano, o atacante cortou para a canhota e bateu rasteiro cruzado, o chute saiu bom, mas Pepe Reina poderia ter feito coisa melhor, resultado… 2×0 Napoli com menos de 15 minutos jogados.O jogo não parava, com alta rotação, passes rápidos e as duas equipes jogando ofensivamente. A Lazio não contou com partida inspirada de seus principais homens de frente e com isso sofreu muito para criar qualquer chance. Luis Alberto, Joaquim Correa e Ciro Immobile estavam em jornadas muito ruins e pouco conseguiram fazer, principalmente no primeiro tempo. Os primeiros 45 minutos terminaram mesmo em 2 a 0.Logo na volta do intervalo parecia que estávamos vendo uma reprise do primeiro tempo, com o Napoli marcando dois gols rapidamente. Primeiro Insigne, de novo ele, o cara do jogo, puxou um contra-ataque junto com o lateral-esquerdo Hysaj, recebeu de volta, deu corte tirando a marcação e bateu com muita classe no ângulo de Reina. Aos 20 minutos foi a vez de Mertens marcar o dele e só valia golaço… Zielinski deu um drible de letra na ponta e cruzou a meia altura para Mertens pegar de primeira da entrada da área e colocar de novo no ângulo do pobre Reina. Golaço absurdo do maior artilheiro da história da equipe. Até aqui: 4 a 0, fora o show. O  Napoli deitava e rolava na partida, mas tomou um susto, um não… dois.Cinco minutos depois de Mertens marcar, Immobile deixou o dele em bela finalização e somente quatro minutos depois foi a vez de Milinkovic-Savic entrar na brincadeira de colocar a bola onde a coruja dorme com uma bela cobrança de falta. De repente, em somente quatro minutos, a Lazio estava no jogo novamente. Porém, os gols dos visitantes não refletiam exatamente o futebol em campo, quando a equipe da capital tentou ensaiar uma pressão para marcar o terceiro, sofreu o golpe final e ele veio do banco adversário. Chuck Lozano fez boa jogada pela direita, cruzou rasteiro para Oshimen que meio que se atrapalhou com a bola, mas conseguiu bater bem e marcar. Ambos os atacantes haviam entrado há poucos minutos no jogo.Placar Final: Napoli 5 x 2 LazioO Napoli conseguiu um grande resultado e demonstra que está totalmente vivo na briga pela Champions, disputa aliás que está ótima. Apenas três pontos separam o vice-líder Milan do quinto colocado Napoli (66-63), restando seis rodadas.