be411f3ed5b4bc96e6260c09422445dd

Sixers surpreendem Warriors, Jazz e Nuggets dão aula; Confira o melhor da rodada de sábado (11) da NBA

(por Rafael Lima) O sábado da NBA teve vitórias incontestáveis, surpresas e mais. Confira como foram os jogos:Derrotas de dois dos principais times da temporadaO Philadelphia 76ers recebeu o poderoso Golden State Warriors e demonstrou um incrível trabalho defensivo, marcando muito bem o perímetro, conseguindo anular de certa forma Stephen Curry, que só anotou 18 pontos. Os Sixers desde o início mostraram um belo plano para conter a ofensiva do Golden State. Matisse Thybulle foi muito sólido na contenção de Curry, porém, o time da casa só conseguiu deslanchar no período final, jogando de forma coletiva, com a seleção correta de arremessos, para vencer sem sustos. Joel Embiid foi o cestinha da partida com 26 pontos.O Miami Heat se aproveitou dos sete desfalques do Chicago Bulls (DeMar DeRozan, Javonte Green, Coby White, Derrick Jones Jr, Matt Thomas, Stanley Johnson e Ayo Dosunmu) para derrotar de forma incontestável o rival. Os Bulls, que poderiam terminar a rodada em segundo, caíram para o terceiro lugar. Desde o início o Heat foi dominante e, no embalo de Tyler Herro, Miami não deu chances para Chicago. Ao longo do jogo as bolas de três pontos foram determinantes e a equipe de South Beach não sofreu, colocando inclusive os reservas no quarto período. Apesar da derrota, o cestinha do jogo foi Zach LaVine, com 33 pontos. O maior pontuador dos vencedores foi Duncan Robinson, com 26 pontos. Vitórias de favoritos e a ascensão de ClevelandTime mais quente do momento, o Utah Jazz, após um primeiro tempo equilibrado, deu um show ofensivo no segundo tempo com 7 cestas do perímetro na segunda metade, anotadas por 7 jogadores diferentes. Se não bastasse, os pivôs Rudy Gobert (20pts e 11reb) e Hassan Whiteside (18pts e 14reb) foram sensacionais no domínio do garrafão, tornando a missão do Washington Wizards pra lá de ingrata, apesar de todo o esforço de Bradley Beal (21pts). Donovan Mitchell foi o cestinha do jogo com 28 pontos.Já o Denver Nuggets, num duelo também equilibrado no primeiro quarto, contou com uma partida exuberante de Nikola Jokic, que a partir do segundo período contagiou os companheiros e liderou o time na vitória tranquila diante do San Antonio Spurs. Com a defesa forçando erros e o ataque capitalizando, Denver deu um show e, mesmo sofrendo no último período com os reservas, o confronto já estava decidido. Jokic teve uma atuação maiúscula, anotando 35 pontos, 17 rebotes e 8 assistências.O Memphis Grizzlies recebeu o surpreendentemente em boa fase, Houston Rockets. Porém, apesar disso, o Memphis Grizzlies garantiu a vitória no primeiro tempo, demonstrando ser um time muito mais consistente que o adversário. Na segunda metade, Memphis baixou o ritmo, mas fez o suficiente para não sofrer. Dillon Brooks fez a melhor partida na temporada com 25 pontos, mas o coletivo também brilhou e os Grizzlies seguem surpreendendo na competição.Quem diria? O Cleveland Cavaliers está na quinta colocação da Conferência Leste, emendando sua terceira vitória consecutiva de forma incontestável. Os Cavs não ficaram nem um segundo atrás no placar contra o Sacramento Kings e anotaram incríveis 81 pontos no primeiro tempo, resolvendo a peleja rápido e poupando minutos de seus principais nomes. Sete atletas de Cleveland fizeram 10 pontos ou mais, entretanto, o cestinha do time foi Isaac Okoro com 20 tentos. Reggie Jackson ‘clutch’Surpreendentemente, o duelo mais equilibrado da noite foi entre Orlando Magic e Los Angeles Clippers, em LA. A partida teve diversas nuances, com os visitantes começando superiores, mas sofrendo um apagão no segundo quarto. Quando parecia que os Clippers venceriam bem, Cole Anthony e Terrence Ross recolocaram Orlando perto da vitória. Anthony acertou uma cesta de três pontos faltando 23 segundo para empatar o confronto. Só que aí foi a vez de Reggie Jackson ser decisivo, anotando a cesta vencedora para os californianos. Com essa pontuação, Jackson terminou a partida como cestinha, com 25 tentos. Destaques do diaCestinha: Nikola Jokic com 35 pontos.Melhor jogador: Nikola Jokic (35pts, 17reb, 8ast).Jogada decisiva: Cesta de Reggie Jackson que deu a vitória aos Clippers.Melhor atuação coletiva: Cleveland Cavaliers.Pegou o elevador: Cleveland Cavaliers, que agora está em quinto no Leste.Sinal amarelo: Chicago Bulls, que está sofrendo com os casos de Covid-19.Sinal vermelho: Orlando Magic, que até quando joga bem, perde.Sinal verde: Utah Jazz, que embala sua sétima vitória seguida, jogando muito bem.Menções honrosas: Jogador – Dillon Brooks (25) e a melhor partida da carreira.Time – Cleveland Cavaliers, que parece não ser fogo de palha. Todos os resultadosOrlando Magic 104-106 Los Angeles ClippersUtah Jazz 123-98 Washington WizardsSacramento Kings 103-117 Cleveland CavaliersChicago Bulls 92-118 Miami HeatHouston Rockets 106-113 Memphis Grizzlies Golden State Warriors 93-102 Philadelphia 76ersDenver Nuggets 127-112 San Antonio Spurs