guentzel 1100x734 1

Sidney Crosby x Alex Ovechkin e mais um derrota dos Blackhawks

(por Layo Lucena) Confira os dois jogos da rodada de domingo (17/01) da NHL: Washington Capitals 3 x 4 Pittsburgh Penguins (SO)O domingo, que teve apenas dois jogos, foi quente, pois colocou grandes nomes do hóquei mundial no mesmo rink. De um lado, Sidney Crosby, central do Pittsburgh Penguins, do outro Alex Ovechkin, ponta esquerda do Washington Capitals. Porém, nenhum dos dois conseguiu corresponder ao hype criado para o duelo.Crosby atuou por 21 minutos, mas não produziu quase nada. Já Ovechkin, que ficou no gelo por 23 minutos, terminou a partida com um gol e uma assistência. No entanto, desperdiçou a grande chance de empatar o jogo nos shoutouts, dando a vitória para os Penguins.A equipe de Pittsburgh começou o jogo no ataque, marcando logo aos 19 segundos de partida com Rodrigues. Demorou, mas aconteceu. Os Capitals chegaram ao empate na primeira boa sequência ofensiva do time. Dowd aproveitou a sobra e disparou para o gol, o disco foi deslizando lentamente, tão devagar que o defensor dos Penguins conseguiu “salvar”, mas, segundo o árbitro, o puck já tinha ultrapassado a linha do gol. Azar para os Penguins, sorte para os Capitals, e não parou por aí. Dois minutos depois, Ovechkin (só poderia ser ele) virou o placar para a equipe de Washington após ser servido por Kuznetsov.O “momentum” era todo dos Capitals, até o início do segundo período. Assim como no primeiro tempo, os Penguins partiram para o ataque logo nos primeiros minutos. Após Samsonov, goleiro dos Capitals, errar um passe, grotescamente, Blueger serviu Sceviour, que disparou em direção ao gol. Samsonov não conseguiu se recuperar a tempo, e os Penguins igualaram o placar aos dois minutos do segundo período. Já na reta final da etapa, Backstrom, em um power play, recolocou o time de Washington na vantagem, após uma jogada trabalhada de Ovechkin e Kuznetsov. Porém, pouco tempo depois, Petterson empatou tudo novamente. O terceiro período foi bem diferente do restante do confronto, sendo um pouco mais “calmo”. Ambas as equipes tiveram, no mínimo, uma oportunidade de mexer no placar, mas não foram bem sucedidas, o que nos leva para a prorrogação. Assim como no terceiro período, as coisas foram bem devagar, esquentando apenas nos dois minutos finais. Os Penguins criaram duas chances incríveis de gols, mas pararam em Samsonov.O empate perdurou até na prorrogação, então foi preciso dos shoutouts para resolver, mas, mesmo assim, nenhuma das equipes estava muito afim de vencer. Seis tentativas seguidas, seis defesas incríveis dos goleiros, até a vez de Guentzel. O camisa 59 deslocou Samsonov e colocou o disco entre as pernas do goleiro, sendo, até aqui, o gol que daria a vitória para os Penguins. A última chance dos Capitals caiu no stick de Alex Ovechkin. O camisa 8 enfrentou o DeSmith, mas foi derrotado. O goleiro dos Penguins confirmou o resultado. Jake Guentzel (Penguins): uma assistência e um gol no shoutoutMarcus Pettersson (Penguins): um golAlex Ovechkin (Capitals): um gol e uma assistência Chicago Blackhawks 2 x 5 Florida PanthersDiferente do jogo dos Penguins contra os Capitals, o duelo entre Panthers e Blackhawks foi resolvido ainda no tempo normal. Escolhido na segunda rodada do draft de 2017, Eetu Luostarinen, que tem apenas oito jogos em sua passagem pela NHL, marcou o primeiro gol de sua carreira, e foi o grande destaque em mais um derrota dos Blackhawks. A equipe de Chicago começou muito mal a temporada de 2021. Em três jogos, três derrotas, e a situação não parece melhorar.Nenhuma das duas equipes conseguiu vencer a batalha contra os goleiros, e o primeiro período passou em branco. Porém, aos 12 segundos do segundo período, Ekblad tirou o zero do placar para os Panthers. Minutos depois, Yandle ampliou para o time da casa. DeBrincat, em um power play, descontou para os Blackhawks. Já no último período, Murphy empatou o marcador para a equipe de Chicago, mas não durou muito. Cerca de um minuto depois, Luostarinen marcou o primeiro gol de sua carreira, colocando os Panthers na frente. Hornqvist e Huberdeau (em um power play) fecharam o placar para o time da Flórida. Eetu Luostarinen (Panthers): um gol e uma assistênciaJonathan Huberdeau (Panthers): um gol e duas assistênciasKeith Yandle (Panthers): um gol