palmeiras x cerro porteno6 843x474 1

Show no Allianz Parque! Com direito a goleada, Palmeiras vence o Cerro Porteño e se classifica para a próxima fase da Libertadores

(por Layo Lucena)Na noite desta quarta-feira, 6, o Palmeiras, modificado em relação aos últimos jogos, enfrentou o Cerro Porteno no modo “easy” e com um Rony “xitado”. O atacante do ‘Alviverde’ terminou a partida como melhor em campo, com dois gols e uma assistência.Do outro lado, a equipe paraguaia, de Marcelo Moreno (ex-Cruzeiro), Piris da Motta (ex-Flamengo) e Jean (ex-São Paulo), só cumpriu tabela, já que teria que tirar uma vantagem de três gols em São Paulo, e isso não ia acontecer.Cerro ‘ajuda’ o PalmeirasO Cerro foi melhor nos primeiros minutos de duelo, pressionando pelo resultado. Já o Palmeiras, assumiu a posse de bola ao longo do decorrer do primeiro tempo, mas, mesmo com mais tempo com a bola no pé, o time paulista não tinha muito espaço para criar jogadas no campo ofensivo.A marcação pressão do Palmeiras funcionou muito bem nos primeiros minutos, com a bola sendo recuperada próximo a área do Cerro. Porém, quando passavam da primeira linha de marcação, os visitantes conseguiam chegar próximo à área do Palmeiras, mas sem levar muito perigo.Aos 34′ minutos, o Palmeiras cresceu em campo após a entrada de Rony, que substituiu um lesionado Rafael Navarro. O camisa 10 assumiu a posição de centroavante, com isso, o time paulista teve duas grandes chances de abrir o marcador, sendo uma delas desperdiçada pelo próprio Rony.No entanto, depois disso, não demorou muito para os mandantes marcarem o primeiro gol da partida. Aos 37′, em uma bola cruzada na área do Cerro, Braian Samudio, contra, acabou cabeceando para o próprio gol, ”matando” Jean.Rony brilha como artilheiro e ‘garçom’A segunda etapa começou com o Palmeiras tentando ”matar” o jogo, criando algumas boas oportunidades para ampliar o placar. Sem êxito em nenhuma delas, o time paulista levou a partida na sua maneira, escolhendo quando acelerar ou diminuir o ritmo. Do outro lado, o Cerro sentiu muito a superioridade técnica do Palmeiras, e quando chegava ao ataque – o que aconteceu poucas vezes -, a equipe não levava perigo ao gol ‘Alviverde’.Ao longo do segundo tempo, os mandantes acertaram a trave com Rafael Veiga, e quase marcaram pouco tempo depois, mas Jean salvou; logo depois, o goleiro brasilerio voltou a trabalhar em uma bola cruzada com muito perigo ao gol do Cerro.E o camisa 10 do Palmeiras, Rony, voltou a aparecer também na segunda etapa, desta vez sendo o protagonista no segundo gol e coadjuvante no terceiro. O atacante marcou ao vencer Jean aos 73’ minutos, e poucos minutos depois, Rony deu a assistência, de calcanhar, para Breno Lopes, que balançou as redes do Cerro, aos 75’, pela terceira vez na noite.Aos 78’, em um lance muito parecido com o primeiro gol, o Palmeiras marcou mais uma vez, agora com Gustavo Gomes, de cabeça. Já aos 83’, Breno Lopes devolveu o favor para Rony, que marcou o seu segundo da noite, desta vez em grande estilo; de ”bicicleta”.O Palmeiras sobrou em campo, mostrou o forte repertório construído nos últimos meses, e isso resultou em mais uma goleada. Agora, o ‘Porco’ vai enfrentar o Atlético Mineiro nas quartas de final da Libertadores.Final: Palmeiras 5 x 0 Cerro Porteño