gettyimages 1227942126

Show de Giannis, Suns 100% e Portland firme na busca pela vaga

(por Natassjia Bouchard) Confira tudo o que aconteceu na quinta-feira (06/08) na NBA: Miami Heat 116 @ 130 Milwaukee BucksQuando questionado sobre quem no Leste seria a maior ameaça para os Bucks, Giannis parou, pensou e respondeu: “Eu acho que o maior desafio para nós, somos nós mesmos”.Apesar do inicio quase perfeito, mesmo jogando sem Dragic e Butler, o Miami Heat adquiriu uma vantagem de 23 pontos já no primeiro tempo. Com as bolas de três pontos caindo ao seu favor, Duncan Robinson anotou 21 pontos na partida e foi o destaque pelo time de Miami.Com um excelente basquete, o jogo parecia trazer mais uma vitória ao time de Florida.Mas aquele jogador que trouxe os Bucks à primeira colocação do Leste, ingressou no modo MVP e colocou a partida em seu ritmo, de modo que ele e sua equipe gostassem de jogar.Empurrando o Heat para dentro do garrafão e impossibilitando seus melhores jogadores a jogarem mais tempo devido ao número de faltas, como ocorreu com Bam Adebayo que fez um jogo de 6 pontos em 21 minutos, dadas as faltas que já possuía, Antetokoumpo comandou a partida a partir do segundo tempo, combinando com Khris  Middleton para 66 pontos 18 rebotes e 13 rebotes. O grego teve aproveitamento de 76.5% na partida.O técnico do Heat, Erik Spoelstra, declarou depois da derrota desta quinta-feira que a equipe passou por diferentes emoções no segundo quarto e que ele pensa que isso são coisas boas para o time se preparar para os Playoffs.O Bucks está agora a uma vitória (ou uma derrota do Lakers) de garantir a melhor campanha de toda a liga Indiana Pacers 99 @ 114 Phoenix SunsPara os torcedores dos Suns, os jogos na bolha poderiam ter começado antes. Com mais uma vitória, agora a equipe de Phoenix está 4-0 e a um jogo de estar na zona competitiva por uma vaga nos playoffs. Caso os Grizzlies percam, Suns estará lá, caso contrario, terá que vencer contra Miami, OKC, Sixers e Mavs. Esta é a primeira vez em 19 meses que os Suns vencem quatro jogos seguidos.Mesmo com o Indiana Pacers jogando sem Sabonis e Victor Oladipo longe de sua melhor versão, o crédito da vitória vem para os jogadores do Phoenix Suns, que simplesmente, foram superiores nesta partida (assim como vem sendo na bolha), trazendo assim a primeira derrota do time de Indiana.Sete jogadores da equipe vencedora anotaram mais de 10 pontos, sendo eles Cameron Johnson, Deandre Ayton, Mikal Bridges, Devin Booker, Ricky Rubio, Cameron Payne e Dario Saric. Entre eles, destaque especial, obviamente para Booker e Ayton, que impuseram o ritmo da partida desde o inicio, principalmente Ayton na parte defensiva do jogo.Os destaques para Indiana foram, Malcolm Brogdon com 25 pontos, 6 rebotes e 6 assistências e TJ Warren, que em sua tentativa de provar aos Suns que a escolha de manda-lo foi ruim, anotou 16 pontos e 11 rebotes. New Orleans Pelicans 125 @ 140 Sacramento KingsZion não foi suficiente para defender o ataque de coordenado dos Kings, o que levou Sacramento a sua primeira vitória desde que chegaram a Orlando, ou como costuma-se dizer, na “bolha”.Já no primeiro quarto, com a ofensiva de Bogdanovic, Sacramento anotou 49 pontos (19 de Bogdanovic) e, depois, manteve uma média de ataque até o final da partida.Apesar da derrota, o New Orleans Pelicans teve quase um aproveitamento de 60% de arremessos de quadra convertidos, 4% melhor que seu adversário. Entretanto, não foi a parte ofensiva da equipe de New Orleans que deixou a desejar, mas sim, sua defesa. Entre os 39 rebotes pegos pelo time de Sacramento, 13 foram ofensivos, 8 rebotes a mais comparados aos 5 rebotes ofensivos pegos pelo time de Zion.Ao final, Bogdan e De’Aaron combinaram para 65 pontos, 7 rebotes e 13 assistências  (além de contribuírem com 4 roubos de bola). Com exceção de Kent Bazemore, todos os jogadores dos Kings que atuaram por mais de 10 minutos, tiveram ao menos 1 roubo de bola.Novamente, a equipe dos Pelicans parece muitas peças de um quebra cabeça que ainda não se encaixa, principalmente depois do retorno do hiato, no qual ainda não conseguiu encontrar seu caminho para os Playoffs. Mesmo tendo, talvez, a lista mais fácil de enfrentamentos, New Orleans ainda precisa encontrar seu papel na defesa novamente e encaixar da melhor maneira o seu melhor jogador. Los Angeles Clippers 126 @ 111 Dallas MavericksO possível enfrentamento da primeira série de playoffs foi decidido nos minutos finais da partida. E este jogo entre Clippers e Mavs foi uma partida incrível.Os 30 pontos de Porzingis, combinados com os 29 de Luka Doncic, não foram suficientes para o grande trabalho de equipe que o time californiano fez na noite desta quinta-feira, mesmo sem Montrezl Harrell.Os Clippers encontraram lugar no garrafão adversário e anotaram somente ali 58 pontos, com destaque especial para Ivica Zubac, pivô dos Clippers, que em menos de 30 minutos jogando anotou 21 pontos e 15 rebotes, mantendo um aproveitamento de 100% dos arremessos tentados (10/10). Paul George e Kawhi Leonard tampouco ficaram de fora e anotaram juntos 53 pontos, 13 rebotes e 11 assistências, fora o show dos arremessos e defesa. Portland Trail Blazers 125 @ 115 Denver NuggetsMais uma vez Damian Lillard (45 pontos, 4 rebotes e 12  assistências) brilha nos arremessos de três pontos. Entre 18 tentativas, 11 foram certeiras, atingindo assim o recorde de Portland de bolas de três em uma partida. Jusuf Nurkic também marcou presença no jogo, além dos 22 pontos, o pivô dos Blazers jogou muito bem dentro do garrafão adversário, pegando 4 rebotes ofensivos dos 7 totais dele.Mesmo a equipe vencedora mantendo uma pequena vantagem (adquirida no segundo quarto) durante toda a partida, os Nuggets voltaram fortes do intervalo e diminuíram a vantagem, colocando, no ultimo quarto o jogo em aberto.Dos 6 jogadores dos Nuggets com duplos dígitos, Nikola Jokic estava entre eles. Apesar das 13 assistências, Jokic não teve um bom aproveitamento de seus arremessos (37.5%) e terminou a noite com 8 pontos.Sem Gary Harris, Will Barton e Jamal Murray, fica mais fácil para que a defesa do time adversário aos Nuggets, não tenha que correr tanto para proteger o perímetro e tenha mais energia para o ataque. Sem levar em consideração a falta da defesa de Gary Harris. Los Angeles Lakers 97 @ 113 Houston RocketsSem LeBron James e Russell Westbrook, foi hora do duelo entre James Harden e Anthony Davis. Um confronto no qual Harden brilhou mais e trouxe a vitória para sua equipe. Ver o Los Angeles Lakers perder na Bolha não é mais novidade, pois o time, mesmo com o “King James”, vem tendo dificuldades em encontrar seu caminho pré-bolha novamente. Apesar das derrotas, elas não influenciam nada nos playoffs da equipe californiana, que já está classificada na primeira posição.O jogo da noite desta quinta-feira, começou e terminou ao mando de Houston. Todos os quartos foram vencidos pela equipe de James Harden, que anotou 39 pontos, 8 rebotes e 12 assistências. Do jeito que Harden gosta de jogar, no step-back do chute de 3 pontos, teve 50% de aproveitamento. Falando ainda sobre três pontos, os jogadores do Lakers não pareciam tão confiantes para tentar arremessar da linha de longa distância, sendo assim, tentaram somente 19 arremessos para três pontos, convertendo apenas 2. Surpreendente, levando em conta que Danny Green, conhecido por seus bons arremessos de três pontos nem ao menos tentou. Ele terminou a partida com 10 pontos.Questionado sobre a confiança de seus jogadores, o técnico dos Lakers disse que não permitiria que seus jogadores se sentissem mal por tentar arremessar mais e que esse seria um ponto que trabalharia com eles.Kyle Kuzma foi o cestinha dos Lakers, com 21 pontos e 5 rebotes. Já Anthony Davis, que se sentou no último quarto, anotou um duplo duplo com 17 pontos e 12 rebotes.