rask t usatsi 15901968

Shestyorkin com novo shutout; Rask retorna e faz história; Sabres surpreendem líderes Caps; Ehlers e Connor comandam vitória dos Jets

(por Diego Dias)Confira os destaques dos jogos desta quinta-feira (15) da NHL:Winnipeg Jets 5 x 2 Toronto Maple LeafsOs Leafs até saíram na frente com Alex Galchenyuk, mas os Jets esfriaram a cabeça depois de um início nervoso e logo viraram a partida em apenas três minutos com o dinamarquês Nikolaj Ehlers no power play, Kyle Connor em transição veloz ao ataque, assim como Mark Scheifele. A sequência colocou um fim na noite de Jack Campbell, dando lugar ao recém-adquirido David Rittich.John Tavares tentou recolocar a equipe de Toronto no jogo no segundo terço do duelo com um tapinha para vencer Connor Hellebuyck, mas a dupla Ehlers e Connor (este no empty net) voltou a acender a lâmpada na última parte e decretou a segunda vitória seguida e a quarta em cinco jogos aos Jets, que se aproximam dos Leafs (derrotados pela terceira vez consecutiva) na classificação.New Jersey Devils 0 x 4 New York RangersOs Rangers tiveram o domínio das ações nos três períodos e novamente golearam os rivais Devils. Os trabalhos começaram logo aos 47 segundos de jogo com Jacob Trouba em um belo one-timer. A outra dupla de defesa, formada por Adam Fox e Ryan Lindgren também apareceu no scoreboard com Lindgren ampliando após passe de Fox antes de Artemi Panarin marcar o terceiro ainda na metade do período.Os Devils não conseguiram uma resposta no segundo período e permitiram outro tento de Panarin em arremate preciso do círculo direito do goleiro Mackenzie Blackwood. Os Rangers ainda chegaram ao quinto gol com o calouro Vitali Kravtsov, mas o gol acabou invalidado após revisão devido a um offside. Mesmo assim, New Jersey não evitou o segundo shutout consecutivo do goleiro Igor Shestyorkin (ou Shesterkin). Foi a primeira vez desde o ano de estreia da franquia (temporada 1926/1927) que um goleiro não obtia duas invencibilidades seguidas contra o mesmo adversário.New York Islanders 1 x 4 Boston BruinsOutro goleiro a fazer história por sua equipe foi Tuukka Rask. De volta aos Bruins depois de se recuperar de dores nas costas, o finlandês conquistou sua 300ª vitória na carreira e se tornou o maior vencedor da franquia. Os Bruins se aproveitaram do nervosismo dos Islanders e logo abriram 2 a 0 com Brad Marchand no início e um power play capitalizado por Craig Smith no final do primeiro período.Mesmo com Travis Zajac anotando o de honra dos Isles (seu primeiro pela equipe de Long Island) no segundo período, foi a equipe de Boston que teve as melhores chances, que só foram aproveitadas no período final. Taylor Hall recebeu passe de David Pastrňák e achou um espacinho entre os pads do goleiro Semyon Varlamov e marcou seu primeiro gol com a camisa dos ursos, com categoria, e Marchand definiu o resultado no empty net.Buffalo Sabres 5 x 2 Washington CapitalsA surpresa da rodada veio de Washington. Líderes da divisão Leste, os Capitals foram superados pelos lanternas Sabres com grande atuação de Buffalo no segundo período. Depois de Sam Reinhart e Dmitry Orlov deixarem 1 a 1 às vésperas do primeiro intervalo, os Sabres voltaram com alta intensidade no segundo período e anotaram o segundo gol com Victor Olofsson aproveitando uma sobra do disco e, mesmo tendo uma penalidade para matar, ampliaram com Casey Mittelstadt.Nem o gol de Anthony Mantha (seu segundo em dois jogos pelos Caps) desanimou a equipe, e logo o também recém-chegado Anders Björk respondeu com um foguete de primeira, encerrando o jogo para o goleiro Vítek Vaněček. Craig Anderson não foi tão exigido, uma vez que Washington parecia entregue, e Tage Thompson deu números finais e marcou o quinto dos Sabres com o gol vazio.Demais resultados:Nashville Predators 1 x 4 Carolina HurricanesPhiladelphia Flyers 2 x 1 Pittsburgh Penguins (SO)Florida Panthers 2 x 3 Tampa Bay Lightning (OT)Chicago Blackhawks 1 x 4 Detroit Red WingsColumbus Blue Jackets 1 x 4 Dallas Stars