bng l sharks 0210 4 scaled

Sharks vencem Kings no clássico da Califórnia, Lightning goleia Predators e Hornqvist decide para os Panthers

(por Mattheus Prudente) Confira tudo que aconteceu na terça-feira (9) da NHL. Los Angeles Kings 3-4 San Jose Sharks (SO)Numa das maiores rivalidades da NHL, Sharks e Kings se enfrentaram em Los Angeles, e o time de San Jose levou a melhor no shootout. O primeiro período foi de total domínio dos Sharks, que abriram o placar logo no começo com Timo Meier e, depois de algumas boas chances, aumentaram a vantagem com Logan Couture, levando para o intervalo com 2 a 0 no placar.Os Kings reagiram e, no segundo período, Anze Kopitar diminuiu a desvantagem. Daí em diante, a pressão foi inteira do time de LA, que empatou numa chance no power play com Dustin Brown, e a partida continuou empatada até a etapa final, quando Brown fez o segundo dele para colocar os Kings a frente. Precisando de um gol, os Sharks foram para cima, e, faltando pouco menos de dois minutos para o final, Evander Kane, que vive problemas pessoais na temporada, empatou. O jogo continuou empatado na prorrogação e foi para o shootout, onde só Couture marcou para dar a vitória aos Sharks. Nashville Predators 1-6 Tampa Bay LightningO Lightning está on fire na temporada, e conquistou a sua sexta vitória seguida com uma sonora goleada contra os Predators. A equipe saiu atrás no começo do primeiro período, com Rocco Grimaldi, mas logo tomaram as rédeas da partida, e, em três minutos, marcaram três gols. O primeiro deles saiu com Steven Stamkos, mas, com uma chance no power play, Ondrej Palat fez o segundo, e o triplete ficou completo com um tento de Mathieu Joseph.Apesar do placar bailarino, a partida foi bem equilibrada, mas a diferença entre os goleiros ficava muito clara, já que Andrei Vasilevskiy se mostrava muito mais seguro que Juuse Saros. Na etapa final, o Lightning aumentou ainda mais a vantagem, com Yanni Gourde. Com os Predators entregues, eles só tiveram o trabalho de continuar jogando bem, e fizeram mais dois, com Stamkos e Joseph novamente aparecendo como os artilheiros, para completar a goleada. Florida Panthers 2-1 Detroit Red WingsOs Panthers passaram sufoco contra os Red Wings, mas conseguiram uma boa vitória, que colocou a equipe na disputa pela liderança da divisão. Com apenas três minutos do primeiro período, Filip Zadina abriu o placar para Detroit, e, sem muitas chances de gol, o placar ficou empatado no final do período, quando Alex Wennberg empatou para Florida.No segundo período, o poderio ofensivo das duas equipes melhorou bastante, e eles começaram a criar algumas boas chances para marcar, mas foram os Panthers que passaram a frente, com Patric Hornqvist. Os Red Wings foram melhores durante todo o resto da partida, mas foram interrompidos por uma grande atuação do goleiro Sergei Bobrovsky, que acabou a partida com 31 defesas, para garantir uma grande vitória de Florida.