000 9np73f scaled 1

Shakhtar Donetsk e Inter de Milão não saem do 0 e ficam com apenas 1 ponto em duas partidas

(por João Zarif)O Shakhtar Donetsk recebeu a Inter de Milão em Kiev, com os dois times em situações semelhantes: as duas equipes perderam na estreia, para Sheriff e Real Madrid, respectivamente, e precisavam da vitória para se reabilitarem na Liga dos Campeões da Europa.O jogo começou com a Inter tendo posse, errando muito, e tomando contra-ataques que não resultavam em nada. Os times tinham dificuldades em chegar no gol adversário e a primeira grande chance aconteceu apenas aos 33 minutos. Escanteio cobrado pela Inter, a bola bateu no brasileiro Maycon, e a bola sobrou pra Dzeko no segundo pau, sozinho na pequena área, que pegou no alto e isolou, perdendo chance incrível de abrir o placar.O Shakhtar tentava acelerar quando tinha a bola, com Solomon, Alan Patrick e Tetê (entrou no lugar de Lassina Traoré, que saiu logo aos 12 minutos com lesão), mas as jogadas não evoluíam. O jogo se arrastou assim por todo o primeiro tempo, frustrando a torcida local, e também quem queria ver um bom futebol, pois foi um jogo muito fraco tecnicamente.O segundo tempo começou e o Shakhtar teve boa chance logo aos 4 minutos. Tetê lançou Dodô na direita, ele chegou no fundo e cruzou rasteiro para Pedrinho, mas Skriniar cortou de forma espetacular, evitando gol certo do Shakhtar e jogando para escanteio. Quando parecia que o segundo tempo seria melhor que o primeiro, ficou claro que não. A Inter se fechou, inexplicavelmente, e o Shakhtar não conseguiu mais jogar, esbarrando nas suas limitações no último terço, que tinham dificuldades em encontrar o último passe.Aos 41 minutos quase sai um golaço. A Inter trocou passes pela esquerda e Correa bateu de fora da área, colocado, com força, do lado esquerdo de Pyatov, que se esticou todo e jogou para escanteio num lance que parecia gol certo. No escanteio, De Vrij subiu mais que todo mundo e cabeceou no canto direito de Pyatov, que fez bela defesa para salvar o Shakhtar mais uma vez. A Inter se animou e foi pra cima, com Correa tentando jogando individual e sendo travado pela zaga, e na sobra Çalhanoglu tentou de fora mas a bola passou ao lado do gol ucraniano. E ficou por isso mesmo. O jogo terminou e os dois times ficam com 1 ponto após duas partidas, decepcionando as suas torcidas.Final: Shakhtar Donetsk 0x0 Inter de Milão