manchester city goleia o leeds

Sete a zero! Manchester City ‘massacra’ o Leeds United no Etihad Stadium

(por Layo Lucena)O líder da Premier League, o Manchester City, recebeu o Leeds United e “passou o carro” sem piedade. Com gols de Phil Foden, Jack Grealish, Kevin de Bruyne (duas vezes), Riyad Mahrez, John Stones e Nathan Aké, os ‘Citizens’ abriram mais três pontos para o segundo colocado, o Liverpool.Três no primeiro tempoO City começou a partida com tudo, e já com dois minutos, Grealish finalizou de fora da área, parando nas mãos de Meslier. Aos seis minutos, o Leeds errou na saída de bola, e Rodri passou para De Bruyne, já na grande área, que rolou para Silva, mas o português finalizou mal.Pouco tempo depois, aos sete minutos, o Manchester City abriu o placar com Foden. Após Rodri passar por dois defensores e dividir com Meslier, Foden, no rebote, já sem goleiro, finalizou de fora da área; Dallas ainda teve chance de evitar que a bola entrasse, mas errou a bola. Um a zero City.Aos 12’, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Mahrez na ponta direita, e o camisa 26 cruzou para a área; Grealish se antecipou à marcação e marcou de cabeça. Dois a zero City. E esse foi o 512º gol do Manchester City sob o comando de Pep Guardiola.Após ataque rápido, aos 32’, Foden passou para Rodri, que achou De Bruyne invadindo a área, e o camisa 17 chegou batendo. Três a zero City. Neste momento, o City tinha finalizado 11 vezes, sendo cinco na direção do gol; do outro lado, o Leeds chutou outra vez.Quatro na segunda etapaNa primeira chance do segundo tempo, aos 47’, o City recuperou a posse e a bola chegou a Mahrez, que finalizou na entrada da grande área; no caminho, o defensor desviou a trajetória e “matou” o goleiro. Quatro a zero City.O Leeds finalizou pela primeira vez na partida aos 54′.  Zaga do City cortou mal e a bola sobrou para Dallas, que bateu bem, mas acabou acertando a trave de Ederson. Aos 60′, Foden marcou mais um para o City, mas o VAR anulou corretamente. Porém, aos 61′, após Meslier cobrar a falta, o City recuperou a posse, e De Bruyne, de fora da área, finalizou com perfeição. Cinco a zero City.Logo na sequência, Fernandinho, após cobrança de falta, dominou e cruzou para a área, Laporte cabeceou sozinho, mas Meslier defendeu; no rebote, Stones tentou a primeira vez, porém o goleiro fez a intervenção, na segunda, o camisa cinco foi mais feliz. Seis a zero City.Foden, aos 77’, cobrou escanteio na cabeça de Aké, que só colocou força suficiente para bater o goleiro Meslier. Sete a zero. Agora são 15 jogadores que marcaram com a camisa do Manchester City na temporada.No total, o City teve 64% da posse de bola, finalizando 31 vezes, sendo 15 em direção ao gol; do outro lado, o Leeds teve 36% da posse e finalizou seis vezes, sendo três em direção ao gol.Fim de jogo: Manchester City 7 x 0 Leeds UnitedCom o resultado dentro de casa, os ‘Citizens’ chegam a 41 pontos na temporada, quatro a mais que o segundo colocado, o Liverpool. Na próxima rodada, o City vai enfrentar o Newcastle no dia 19, fora de casa. Já o Leeds caiu uma posição, da 15ª para a 16º posição, com 16 pontos; e na próxima rodada vai receber o Arsenal, em casa, no dia 18.