desktop uk l1 2122 harit dieng monaco

Senegalense decide, Olympique de Marselha derrota o Monaco e assume terceira colocação da Ligue 1

(Por Leonardo Costa) Jogando fora de casa, o Olympique de Marselha mostrou muita intensidade e um destaque inesperado para derrotar o Monaco. O senegalense Bamba Dieng, de apenas 21 anos, que fazia sua estreia como titular na equipe de Jorge Sampaoli, foi o grande destaque, carimbando a trave em duas oportunidades e marcando os dois gols do duelo.Com Gérson no banco de reservas e Payet suspenso, Sampaoli promoveu algumas estreias, como a de Harit e a de Dieng, além da manutenção do brasileiro Luan Peres na zaga, mantendo a equipe com muita mobilidade e intensidade.Aos 12 minutos, Dieng, o nome do jogo, apareceu pela primeira vez ao receber bola enfiada e bater de direita, mas a bola estourou no pé da trava da equipe do principado. O Monaco respondeu pouco tempo depois com Gelson Martins, que por pouco não abriu o placar aproveitando cruzamento.A partida seguia quente e mais uma vez Dieng parou na trave. Aos 28, o senegalense recebe passe de Rongier pela ponta esquerda e invade a área, batendo cruzado para outra vez a trave salvar o Monaco. Entretanto, 5 minutos depois não teve jeito: em saída de bola, Luan Peres descola lindo lançamento para Dieng, que ganha da zaga na velocidade e cara a cara com Nubel manda para o fundo da rede.O resultado trouxe um pouco mais de tranquilidade para o Olympique de Marselha na partida, mas o Monaco quase empatou nos primeiros minutos após o intervalo com bela cabeçada de Volland, mas a bola passou por cima do travessão.Aos 15 minutos da segunda etapa, Dieng, novamente ele, recebe outro lançamento primoroso de Luan Peres, mas acaba se atrapalhando com a bola e é desarmado dentro da área. Porém, na sequência, Harit consegue recuperar a posse e toca para o próprio Dieng, que protegeu com o corpo para girar e bater firme de direita, ampliando o placar.Depois do segundo gol, a partida perdeu intensidade, com o Monaco pouco agredindo e esbarrando na boa marcação rival, e nem mesmo as modificações feitas por Nico Kovac surtiram efeito.Final de partida: Monaco 0 x 2 Olympique MarselhaCom o resultado da partida contra o Nice ainda indefinido, o Olympique de Marselha chega aos 10 pontos em quatro partidas, e ocupa a terceira colocação do campeonato francês. Por outro lado, o Monaco estaciona na 14ª colocação com 5 pontos.Na próxima semana, ambas equipes focam em suas respectivas estreias na Liga Europa, em que a os comandados de Sampaoli visitam o Lokomotiv Moscou, na Rússia, e o Monaco recebe os austríacos do Sturm Graz