idrissa gueye

Sem Messi, PSG vence Montpellier com tranquilidade absurda

(por Matheus Correia)O Paris Saint-Germain recebeu o Montpellier no Parc des Princes pela oitava rodada da Ligue 1. Em um clima de treino, a equipe de Mauricio Pochettino venceu sua oitava partida no campeonato com tranquilidade, mesmo sem a presença de Lionel Messi em campo.O domínio parisiense ficou explicito desde o primeiro minuto de partida. Neymar levou perigo ao gol adversário logo aos quatro minutos, após belo lançamento de Mbappé. O brasileiro carregou a bola e tentou encobrir Jonas Omlin, mas chutou por cima do gol. Logo em seguida, Mbappé também teve boa oportunidade, recebendo passe de Dí Maria na direita e finalizando cruzado para defesa do goleiro.O PSG abriu o placar aos 14 minutos com um golaço de Idrissa Gueye.  Ander Herrera tentou uma enfiada de bola para Hakimi, mas a bola foi desviada pela defesa e sobrou nos pés de Dí Maria na entrada da área. O argentino encontrou Gueye mais atrás, que fez um lindo drible e finalizou forte contra o gol de Omlin, sem quaisquer chances de defesa para o goleiro.Gueye apareceu bem e com frequência no ataque, com Ander Herrera e Paredes auxiliando na marcação e permitindo o meia senegalês ter mais liberdade em campo.Os mandantes ditaram o ritmo da partida no restante do primeiro tempo, e a equipe ainda teve duas boas oportunidades de ampliar o placar: a primeira com Herrera, que chutou no travessão de fora da área e a segunda com Neymar, também de fora da área, mas que parou no goleiro adversário.O Montpellier tinha muita dificuldade para manter a posse e criar jogadas, graças à boa qualidade defensiva do meio campo do PSG.No segundo tempo, nada mudou. Os parisienses dominaram totalmente as ações em campo, e quase ganharam um belo presente após o zagueiro Cozza cortar mal um passe. A bola foi na direção do gol, e Omlin teve de fazer um milagre para impedir o segundo gol dos mandantes.A primeira boa chance do Montpellier foi apenas aos 26 minutos da segunda etapa. Mavididi carregou a bola pela esquerda, cortou para o meio dentro da área e finalizou para defesa de Keylor Navas. Em seguida, Neymar teve uma grande oportunidade após levantada de Herrera na área; o camisa 10 dominou bem, fez o corte e chutou cruzado, com a bola passando muito perto da trave.O segundo gol do PSG veio com boa participação dos substitutos Wijnaldum e Draxler. O holandês, ex-Liverpool, fez excelente jogada pela esquerda e achou Neymar no meio campo. O brasileiro acionou Draxler na ponta direita, que finalizou cruzado para o fundo do gol adversário. Resultado: Paris Saint-Germain 2 – 0 MontpellierUma partida muito tranquila para os parisienses, que dominaram totalmente a equipe adversária. Sem Messi, a estrela de Gueye brilhou, e a formação com três meias defensivos, apesar de pouco criativa, foi muito eficiente para anular totalmente o Montpellier.O PSG se encontra na primeira colocação com oito vitórias. Já o Montpellier está na 11ª colocação do campeonato francês.