mbappe scaled 1

Sem Messi e Neymar, Ander Herrera e Mbappé lideram goleada do PSG sobre o Clermont

(por Layo Lucena)Com as ausências de Lionel Messi e de Neymar, que disputaram as Eliminatórias da Copa em suas respectivas seleções, coube a Kylian Mbappé a liderar a “festa” do Paris Saint-Germain em cima do Clermont.A equipe da casa demorou para tirar o zero do marcador no Parque dos Príncipes, já que o Clermont, apesar de não ser uma equipe tão conhecida, estava invicta, até então, e na terceira posição da Ligue 1 com oito pontos em quatro partidas. Porém, antes de entrar em campo, o PSG estava invicto com quatro vitórias em quatro partidas.Mesmo com a falta de duas de suas grandes estrelas (Neymar e Messi), o Paris Saint-Germain teve a estreia de Donnarumma como titular e a primeira partida de Nuno Mendes, que entrou faltando cinco minutos para o fim, com a equipe. A única estreia que falta para o elenco do PSG é a de Sergio Ramos.Sobrou, Ander Herrera nelesO PSG precisou de 19 minutos para abrir o placar. Hakimi cruzou na área, Desmas bateu roupa, e a bola sobrou para Ander Herrera completar de cabeça. Um a zero PSG.Pouco tempo depois, aos 20 minutos de partida, Mbappé fez jogada individual, levou para a ponta direita e tentou achar Rafinha na área. O cruzamento foi cortado por um defensor, mas a bola ficou sozinha na pequena área. De atrás, Ander Herrera só teve o trabalho de finalizar alto. Dois a zero PSG.Mbappé na velocidade? EsqueceAos 55’, Mbappé foi lançado por Draxler, e o camisa 7 venceu todo o sistema defensivo do Clermont na velocidade. Cara a cara com o goleiro, Mbappé teve a frieza de driblar Desmas e só finalizou para um gol vazio. Três a zero PSG.Já aos 63’, quase como um replay do terceiro gol, Mbappé foi lançado, venceu, novamente, na velocidade, mas foi egoísta e finalizou para fora, de frente a frente com o goleiro. O atacante poderia ter dado um passe para Rafinha que estava livre do seu lado.Porém, dois minutos depois, Mbappé recebeu de cara para a defesa, cortou para a direita e finalizou, mas o goleiro fez uma excelente defesa. No rebote, a bola sobrou para Gueye que só empurrou de cabeça. Quatro a zero PSG.A partir daí, só alegria e substituições para o lado do Paris Saint-Germain, já que tem um confronto importante no meio de semana contra o Club Brugge, no dia 15. Partida essa que marca a estreia do PSG na fase de grupos da Champions League de 2021/22.Fim de jogo: Paris Saint-Germain 4 x 0 ClermontCom cinco vitórias em cinco partidas, e com o melhor ataque da competição (16 gols), o Paris Saint-Germain, após o compromisso da Champions League, enfrenta, no dia 19, o Lyon no Parque dos Príncipes. Já o Clermont, em casa, jogará contra o Brest também no dia 19.