imago1010030570h scaled 1

Sem Haaland, Reus lidera goleada do Borussia Dortmund em cima do Borussia Mönchengladbach

(por Layo Lucena)No Signal Iduna Park, o Borussia Dortmund, segundo colocado na Bundesliga, recebeu o seu xará, o Borussia Mönchengladbach, dono da 13ª posição, no clássico de Borussia. Sem Erling Haaland, a estrela de Marco Reus brilhou com tudo, e o meio-campista terminou a partida com dois gols e três assistências.Reus, o ‘Faz-Tudo’A partida começou, e logo tivemos os primeiros indícios que o clássico de Borussia é algo sério. O jogo não precisou se desenvolver muito para que algumas pegadas mais fortes aparecessem. Por conta disso, o confronto só teve lances mais agudos a partir dos 20 minutos.O Dortmund teve a primeira oportunidade da partida. Após Sommer sair mal do gol, o goleiro também errou o passe na sequência, entregando a bola para Guerrero. O lateral português não perdeu tempo e chutou de muito longe, para aproveitar o gol vazio; porém a finalização não teve força.Pouco tempo depois, o Mönchengladbach respondeu. Hummels errou o passe, e Kone teve a chance perfeita, mas Kobel fez um verdadeiro “milagre” em uma finalização à queima roupa. No ataque seguinte do Dortmund, Reus abriu o placar. Malen, na ponta esquerda, finalizou com força, e Sommer defendeu; no rebote, Reus dominou já na pequena área e marcou com calma em cima do seu ex-clube.Minutos depois, Borussia Mönchengladbach quase empatou com Hoffman, mas Kobel fez mais outra grande defesa. Já aos 32’, a estrela de Reus brilhou novamente. O meio-campista fez um lançamento perfeito para Malen, que saiu na cara do goleiro; sozinho, o camisa 21 finalizou e Sommer defendeu, mas a bola ainda entrou. Dois a zero.Alguns momentos antes, Reyna, jogador norte-americano do Dortmund, fazia o seu primeiro jogo após ficar ausente por cinco meses; mas o camisa sete não durou os 45 minutos iniciais. Reyna acabou sentindo mais uma lesão e deixou o campo chorando. O defensor Zagadou, momentos depois, também deixou o campo por conta de uma lesão.Hat-trick, pênalti, e ‘massacre’A segunda etapa começou diferente do primeiro tempo, com poucas jogadas mais físicas, mas nenhuma grande oportunidade de gol. Equilibrado, ambas as equipes tentavam assumir as principais chances do duelo, com o Mönchengladbach conseguindo ser um pouco mais criativo. E foram os visitantes que quase marcaram.Aos 61’, Hofmann, ex-Dortmund, recebeu na ponta direita e finalizou com muita força; a bola viajou e passou por Kobel, mas parou no travessão. Porém, foi o Dortmund que marcou mais um.Reus, aos 69’, deu mais uma assistência na partida, desta vez para Wolf, que tinha acabado de entrar. O camisa 11, próximo a grande área, serviu o camisa 39 que invadia a área pela ponta direita; Wolf nem dominou e chegou finalizando alto, a bola ainda bateu no travessão antes de “morrer” no gol.E aos 73’, Reus chegou a um hat-trick de assistências. O camisa 11, na ponta direita, cruzou rasteiro, e a bola achou Moukoko na pequena área; o atacante, que tinha entrado no segundo tempo, só empurrou para o gol.Inspirado, Marco Reus, além das três assistências, ainda marcou mais um contra o Mönchengladbach. Hummels lançou o camisa 11, que, sozinho, só deslocou o goleiro Sommer. Cinco a zero. Já na reta final da partida, Bensebaini fez pênalti em Wolf. Na cobrança, Emre Can assumiu a responsabilidade e converteu. Seis a zero. Fim de jogo.Placar final: Borussia Dortmund 6 x 0 Borussia MönchengladbachCom a vitória em casa, o Borussia Dortmund continua a sua perseguição ao Bayern de Munique, e a diferença entre os dois times se mantém em seis pontos. Nesta semana, o Dortmund terá que marcar dois gols para empatar o duelo contra o Rangers, pela Europa League, na Escócia. Já o Mönchengladbach, que continua na 13ª posição, enfrentará o Wolfsburg, em casa.