aans9fm

Segue o líder! Wolfsburg vence o Red Bull Leipzig pelo placar mínimo, mantém o 100% e retoma liderança da Bundesliga

(por Daniel Morales)O Wolfsburg manteve o 100% no campeonato alemão e retomou a ponta da tabela, ao bater o Red Bull Leipzig na Volkswagen Arena. Em um jogo muito pegado, com excesso de faltas e pouco vistoso, o gol do lateral esquerdo Roussillon deu mais três pontos para o time comandado pelo holandês Van Bommel.A partida no Volkswagen Arena se iniciou bastante presa no meio de campo e assim foi durante boa parte do confronto. Precisando vencer para reagir no campeonato, O Red Bull Leipzig vem sofrendo nesse início de temporada e sentindo muito as ausências do zagueiro Upamecano, vendido para o Bayern de Munique, e Marcel Sabitzer, que também está muito próximo de se tornar jogador dos bávaros, comandados agora pelo ex- Leipzig Julian Nagelsmann.Porém, agora, comandados por Jesse Marsch, e tendo na liderança do ataque o português André Silva, o atual vice-campeão alemão até apresentou mais qualidade na troca de passes no meio de campo, mas esbarrava na boa defesa do Wolfsburg, uma das melhores da Alemanha. E foram os donos da casa que tiveram a primeira grande chance de gol. Em jogada ensaiada de escanteio curto, Baku chutou colocado para o goleiro húngaro Gulacsi fazer uma linda defesa.A primeira chegada do Leipzig ao ataque foi com André Silva, que recebeu o lançamento de frente para o goleiro Casteels, porém ao tentar dar um chapéu no marcador, perdeu a posse da bola, além do impedimento já estava marcado. Já perto do final do primeiro tempo, foi a vez de Nkunku chutar de fora da área, entretanto Casteels fez a defesa sem problemas.O Red Bull Leipzig seguia mais agressivo na primeira etapa e quase abriu o placar após Gvardiol cruzar para área André Silva fez o cabeceio, mas Casteels fez uma defesa espetacular. E no rebote, Simakan pegou de voleio, porém a redonda foi para fora. Com o Red Bull Leipzig um pouco melhor, mas parando na boa defesa do Wolfsburg, a primeira etapa ficou no zero a zero.E os donos da casa só precisaram de sete minutos da etapa final para abrir o placar. Após bola recuperada no meio de campo, Steffen fez o cruzamento pelo lado esquerdo, Gulacsi chega nela, mas não para a trajetória da bola que Roussillon manda para o fundo da rede, já com o goleiro batido. Festa na Volkswagen Arena. Os lobos abriram o placar.  Os comandados Van Bommel foram melhores em quase toda a etapa final. Com uma marcação muito forte e muito intensa, os donos da casa fechavam os espaços para os meias e atacantes do Red Bull Leipzig, que sofreram com a forte marcação dos lobos. Um exemplo é o camisa 10, o sueco Forsberg, o meia mais criativo do time visitante foi bem anulado pelos defensores do Wolfsburg com uma marcação pesada em cima do jogador mais articulador do time adversário.Sem conseguir chegar muito na grande área defendida por Casteels, o Leipzig tentou a sorte em chutes de longa distância, mas todos sem muito sucesso. A principal chance do Red Bull Leipzig foi aos treze minutos do final da partida. Após escanteio cobrado por Forsberg, a bola passou por toda defesa do time de verde inclusive pelo goleiro, entretanto, Orban, mesmo com o gol vazio, conseguiu perder a chance do empate.E assim ficou a peleja no Volkswagen Arena. Em partida com poucas chances de gol com destaques para as defesas, melhor para o Wolfsburg que venceu, manteve o 100% na Bundesliga e recuperou a primeira colocação da classificação. Já o Red Bull Leipzig segue no meio da tabela.Final: Wolfsburg 1 x 0 Red Bull LeipzigLíder do campeonato alemão, os ‘lobos’ voltam a campo só no dia 11 de setembro, quando vão viajar para encarar o Greuther Furth, time que é o atual 16º da Bundesliga.Já o Red Bull Leipzig retorna também no dia 11 de setembro para jogar em casa, mas não terá vida fácil contra o todo poderoso Bayern de Munique.