9bd207ec 015f 41e2 9afa 3263c324960f ap20186592918607
Automobilismo

Scott Dixon é interminável! Neozelandês vence a segunda da temporada 2020 da Fórmula Indy

(por Jefferson Castanheira)Direto do complexo interno do Indianapolis Motor Speedway, no circuito misto onde a Fórmula 1 corria no ínicio dos anos 2000, a Fórmula Indy teve sua segunda etapa da temporada, sendo a primeira em circuito misto. A corrida, que marcou inclusive a primeira prova da Fórmula Indy sem nenhum brasileiro desde 1999, teve como vencedor Scott Dixon, que mais uma vez recolocou seu nome no ponto mais alto da categoria, sendo a segunda vitória em duas corridas.O pentacampeão da Indy largou em sétimo lugar e se manteve como de costume, sendo muito regular enquanto o equilíbrio era o sinônimo das primeiras 36 voltas da corrida até o acidente de Oliver Askew, que embaralhou todas as posições e, graças a mais uma excelente condução de estratégia da Chip Ganassi, Dixon herdou a primeira colocação e guiou com a precisão de um relógio, abrindo mais de 20 segundos do segundo colocado, Graham Rahal. “Tivemos sorte, mas era a nossa estratégia. Tínhamos ritmo, mas o começo foi complicado com as saídas de frente que o carro tinha, acho que forçamos um pouco com os pneus vermelhos, mas quando acertamos o carro durante as paradas, melhoramos. Fomos muito fortes na última hora de corrida”, disse Dixon.Essa é a primeira vez que um piloto vence as duas primeiras etapas da temporada na Indy desde Will Power e sua Penske, em 2010. Mas, Will Power não teve a mesma sorte na corrida, já que foi pole-position e terminou em 20º lugar. Simon Pagenoud terminou em terceiro, seguido de Colton Herta e o Rookie Rinus VeeKay fechando o Top 5.A próxima etapa da Fórmula Indy acontece na rodada dupla do próximo final de semana, direto do autódromo de Road America, Elkhart Lake, para os íntimos.