cahplib

Santa Cruz marca golaço, mas Furacão empata no finalzinho e avança

(Por Diego Dias)Com a vantagem construída no jogo de ida, o Athletico-PR teve que se segurar no 2º tempo depois que o veterano Roque Santa Cruz deixou o Libertad em vantagem. O placar mínimo levava a disputa para os pênaltis, mas um segundo gol paraguaio poderia significar a eliminação no Defensores Del Chaco em Assunção. Mas nos acréscimos brilhou a estrela de Rômulo, que marcou o gol de empate e da classificação rubro-negra às quartas de final da Copa Libertadores.O Furacão fica agora no aguardo da definição do confronto entre Fortaleza e Estudiantes para conhecer seu próximo adversário na competição. Cearenses e argentinos empataram na ida por 1×1 na Arena Castelão.O jogoApesar de poder jogar pelo empate, foi o Athletico que teve a iniciativa nos primeiros minutos. Logo aos 3, Erik assustou o goleiro Martín Silva, ex-Vasco, com um chute cruzado. A equipe brasileira ainda pediu pênalti quando Vítor Roque foi derrubado na área, mas o árbitro mandou a partida seguir. Depois disso, o Libertad foi aos poucos equilibrado as ações e passou a exigir mais da defesa rubro-negra e do goleiro Bento.De tanto lutar, os paraguaios abriram o placar em linda jogada de Santa Cruz. O centroavante de 40 anos com passagens pelo futebol alemão girou dentro da área e enganou a marcação dos zagueiros antes de finalizar na saída de Bento. Golaço.O Libertad voltou ainda mais perigoso na 2ª etapa. Santa Cruz recebeu bola cruzada e quase fez seu segundo, não fosse boa intervenção de Bento. O goleiro brasileiro teve ainda grandes defesas, enquanto a melhor chance de gol foi um disparo com força de Vítor Roque, mas que Martín Silva não teve dificuldades em deter. O relógio era inimigo dos paraguaios, que mostravam certa afobação na hora das conclusões.Mas aos 45 minutos, Kellven levantou a bola na área em cobrança de falta e Rômulo subiu mais alto que a zaga do Libertad e testou firme para defesa no susto de Martín Silva. No rebote, o atacante não desperdiçou e mandou pras redes, carimbando passaporte para a próxima fase.Final: Libertad 1×1 Athletico-PR (2×3 no agregado) O Furacão volta a campo neste sábado (09) pelo Brasileirão, indo à Goiânia enfrentar o Goiás pela 16ª rodada.