ggyerquvbhzgfcznwlwq

Saints superam lesão de Brees, batem os 49ers e chegam à sexta vitória seguida

(por Bruno Fugazza)A vitória dos Saints (7-2) sobre os 49ers (4-6) no Mercedez Bens Superdome pela semana 10 da temporada manteve o time na liderança da NFC Sul, mas ainda assim deixou um gosto amargo na boca da torcida, pois Drew Brees sofreu uma lesão nas costelas e não conseguiu retornar para o segundo tempo.Brees e o ataque dos Saints não viviam noite inspirada e viram os 49ers controlarem grande parte do relógio e rapidamente abrirem 10 a 0 no primeiro tempo, após fumble de Deonte Harris em retorno de punt. Mas a defesa dos Saints estava em noite inspirada, contando com a estreia do LB Kwon Alexander (obtido pelos Saints em troca com os próprios 49ers) e garantiu que a equipe de San Francisco não anotasse mais nenhum ponto até o final do último quarto.O ataque de New Orleans eventualmente conseguiu funcionar, e virar a partida para 17 a 10 ainda no primeiro tempo com 1 Field Goal de Wil Lutz e 2 TDs de Alvin Kamara, um correndo e um recebendo passe de Brees.Mas, quando a torcida dos Saints começava a se empolgar com a partida, veio o balde de água fria. Drew Brees não retornaria para o segundo tempo e Jameis Winston seria o QB. Brees havia acusado uma lesão após ser sacado no segundo quarto, em lance que a arbitragem marcou falta do jogador defensivo por ter caído em cima do quarterback veterano. Brees ainda foi capaz de conduzir a equipe nos dois últimos drives do primeiro tempo, ambos terminando em touchdowns, mas nos vestiários informou Sean Payton que não teria condições de seguir no jogo.Sob o comando de Winston, o ataque não conseguiu ser eficiente, com 3 punts e 1 FG nas primeiras 4 posses de bola. Mas a defesa dos Saints assumiu a responsabilidade de conduzir a equipe à vitória e teve uma performance dominante. Foram 2 interceptações sobre Nick Mullens, 2 punts forçados e apenas 1 FG permitido já no “garbage time”.Demario Davis foi o grande destaque da unidade, com 12 tackles, (3 para perda de jardas), 1 sack e 1 passe defendido. O polêmico Safety CJ Garner-Johnson também fez ótima partida, especialmente pressionando Nick Mullens em jogadas de blitz. Mas infelizmente Johnson foi mais um a sair da partida lesionado. Placar Final: New Orleans Saints 27 x 13 San Francisco 49ersOs Saints (7-2) agora recebem os Falcons pela semana 11, buscando a sétima vitória seguida e ainda de olho na Seed #1 da NFC. A grande questão a ser observada na semana é se Drew Brees irá se recuperar a tempo de jogar o “clássico” contra Atlanta.Já os 49ers (4-6) veem suas chances de playoffs cada vez mais longe, em uma temporada demolida por lesões de jogadores chave como George Kittle, Nick Bosa, Jimmy Garoppolo, Raheem Mosterd dentre outros. A equipe terá uma Bye Week na semana 11 para tentar recuperar parte de seus lesionados e quem sabe por milagre ainda sonhar com a pós temporada.