38924080
Tenis

Rybakina domina, vence Halep e enfrenta Jabeur na final de Wimbledon

(por Mattheus Prudente)A segunda semifinal da chave feminina de Wimbledon foi disputada entre Elena Rybakina e Simona Halep, com a cazaque vencendo em sets diretos. Rybakina foi dominante, e se aproveitou, também, de uma Halep muito errática, principalmente em seus saques, para conquistar uma grande vitória e garantir a passagem para enfrentar Ons Jabeur na final. O começo de jogo de Rybakina já dava um sinal de como ela estava. A cazaque estava muito agressiva, e logo conseguiu uma quebra de vantagem, tendo muita facilidade para devolver um péssimo saque de Halep. Essa agressividade, mais o fato de que ela não estava errando, colocaram uma boa vantagem no primeiro set. Halep até tentou reagir, mostrando como ela joga bem na grama e conseguindo se defender mais dos ataques de sua adversária, mas, mesmo assim, acabou derrotada, com Rybakina fechando a parcial em 6/3. O começo do segundo set foi muito parecido com o primeiro, com Rybakina dominando todas as ações e ganhando pontos de graça no saque de Halep. A cazaque, então, acabou abrindo uma quebra de vantagem novamente, graças a um game de saque da romena onde ela cometeu incríveis três duplas faltas. Halep, dessa vez, reagiu rapidamente, e conseguiu o empate após quebrar Rybakina para empatar tudo de novo. No entanto, seus problemas no saque e duplas faltas pesaram para que sua rival abrisse vantagem de novo. No total, Halep, que nunca teve um grande saque, teve oito duplas faltas, sendo seis só no segundo set. Com isso, Rybakina ainda conseguiu mais uma quebra no último game do jogo para fechar mais uma parcial em 6/3 e garantir a vaga na final. O detalhe é que Halep ainda não havia perdido um set no torneio inteiro, mas acabou derrotada por uma perigosa Rybakina. FT: Elena Rybakina 2-0 Simona Halep (Duplo 6/3)