download 11

Ryan “Fitzmagic” dá a vitória para os Dolphins e elimina os Raiders em partida emocionante

(por Rodrigo Mota)Na rodada de sábado da semana 16, o Las Vegas Raiders recebeu o Miami Dolphins em clima de playoffs. Isto porque ambas as equipes precisavam vencer para seguir na disputa. Os Raiders, caso perdessem, já estariam eliminados. Já Miami estaria ficando com a terceira vaga do Wildcard, mas nada garantido, pois os próprios Raiders estão na corrida, além dos Ravens, que tem a mesma campanha do time da Flórida.O jogo começou com os ataques jogando de forma mais conservadora, não arriscando muito jogadas explosivas e tentando aproveitar mais os espaços deixados pela defesa. Os primeiros drives não acabaram em pontos, mas na sua segunda campanha os Raiders conseguiram tirar o melhor da defesa de Miami, impulsionados por um bom retorno de punt, rapidamente se colocaram na redzone e, com 8:25 do primeiro quarto, Derek Carr, correu uma jarda para abrir o placar, 7×0 após o chute. Na campanha seguinte Miami também resolveu pontuar, com jogo terrestre aparecendo bem a equipe chegou na red zone, mas colocou Jason Sanders para trabalhar, e o mesmo chutou para 37 jardas para descontar, 7×3.Já no segundo quarto o ritmo ficou parecido, com as linhas defensivas trabalhando bem e pressionando os quarterbacks. Porém, um pouco antes da metade do período, o ataque dos Raiders trabalhou melhor, com boa participação de Darren Waller, que foi acionado com frequência, os donos da casa chegaram à red zone e converteram seu primeiro field goal na partida, com Daniel Carlson, de 27 jardas, 10×3. Ainda antes do intervalo os Dolphins voltaram a marcar pontos novamente com Sanders, que converteu seu segundo chute da partida de 39 jardas, 10×6.Na volta do intervalo, os Dolphins não perderam e, logo na sua primeira posse, já foram eficientes, com algumas jogadas explosivas de Myles Gaskin, o próprio Gaskin marcou seis pontos em corrida de 10 jardas, empatando o confronto em 13×13, após o chute. Ainda no terceiro quarto, os Raiders voltaram a liderar, quando Daniel Carlson chutou para 20 jardas, 16×13.Entrando no quarto período, os Dolphins resolveram colocar o veterano Ryan Fitzpatrick para substituir Tua Tagovailoa, e a mudança logo surtiu efeito, com “Fitzmagic” sendo um pouco mais agressivo nos passes, a equipe conseguiu progredir bem, com destaque para o tight end Mike Gesicki, que teve constante participação, mas alguns erros nas jardas finais não permitiram que os visitantes passassem na frente do placar, então Sanders voltou a trabalhar e empatou novamente o jogo 16×16. Com cerca de 4 minutos para o fim, os Raiders voltaram ao ataque e, sem mais delongas, Derek Carr conectou um passe longo para Nelson Agholor, de 85 jardas, que voltou a colocar os Raiders na frente do placar, 22×16 após chute desperdiçado. Logo na sequência os Dolphins deram o troco na mesma moeda, com Myles Gaskin produzindo uma jogada explosiva de 59 jardas para virar, 23×22 após tiro convertido de Sanders. Com 2:55, Las Vegas precisava buscar o resultado para seguir na temporada, Carr conseguiu bom progresso no campo após uma falta de interferência de passe questionável que já colocou a equipe na linha de 20 jardas do campo de ataque. A equipe conseguiu avançar mais um pouco e, ao invés de tentar o touchdown, a equipe decidiu gastar o relógio e chutou o field goal de 22 jardas, 25×23 com 19 segundos faltando. Fitzpatrick voltou ao campo e, no primeiro passe, o camisa 14 explorou bem a falha na marcação para completar um lançamento longo para Mack Hollins e, além do passe, ainda houve falta de violência ao passador, já colocando a equipe no alcance de Sanders, o kicker então foi para a tentativa decisiva e converteu o tiro de 44 jardas para selar a vitória de Miami. Final: Miami Dolphins 26-25 Las Vegas Raiders A vitória foi muito importante para os Dolphins, que continuam dependendo só de si para se classificar. A equipe fechará a temporada contra o Buffalo Bills, que não será fácil, mas entra com boas condições de se classificar aos playoffs pela primeira vez desde 2016.Para os Raiders, a classificação aos playoffs foi-se na noite de hoje. Após ter um início forte dava a impressão que os Raiders fisgariam uma das três vagas de wildcard, mas a equipe sofreu com algumas lesões defensivas e, combinado com atuações mornas ofensivas, só resta Las Vegas lamentar pelas oportunidades desperdiçadas da temporada. Os Raiders terminam sua temporada de 2020 contra o Denver Broncos fora de casa.