image 1 0

Rússia domina Finlândia, cria chances, e vence primeira com placar magro

(por João Zarif)A partida entre Finlândia e Rússia colocou em campo duas equipes passando por momentos totalmente distintos. Depois de vencer a Dinamarca em Copenhague, no jogo traumático que ficou marcado pela parada cardíaca sofrida por Eriksen, a seleção finlandesa busca sua segunda vitória como visitante na Euro. Já a Rússia vem de derrota para a Bélgica na estreia, também em São Petersburgo (local do jogo de hoje), e tentará não decepcionar sua torcida de novo.O jogo começou quente, e, logo aos quatro minutos, a Rússia tentou sair jogando, Raitala roubou a bola no ataque e cruzou para Pohjanpalo marcar de cabeça. Em seguida, o gol foi anulado pelo VAR, que identificou um impedimento. Mesmo com o gol anulado da Finlândia, quem pressionava era a Rússia, que marcava em cima e não dava espaços. Aos nove minutos, a Rússia trocou bons passes, envolveu a marcação, até a bola chegar em Ozdoev, livre na área, mas o chute de primeira saiu alto demais, por cima do travessão.Aos 12’, a Rússia assustou novamente. Dzyuba recebeu na área e chutou na trave direita do goleiro Hradecky, mas o lance foi invalidado em seguida por impedimento. O jogo continuou intenso mas sem muitas chances, e, aos 22’, a Rússia teve nova chance com o brasileiro naturalizado, Mário Fernandes, que subiu mais que a marcação após cruzamento da esquerda, mas cabeceou desequilibrado. Dzyuba tentou completar na pequena área, mas não concluiu a gol.O jogo piorou em qualidade e novamente a Rússia foi quem chegou com perigo, mas apenas aos 36’, quando Karaev recebeu cruzamento fechado da esquerda e tentou concluir na pequena área, mas Uronen cortou quase em cima da linha. Na sobra, Karaev se chocou com a trave, e seu pé acertou sem intenção o rosto de Uronen. Os dois ficaram no chão pedindo atendimento.Demorou para a Rússia chegar novamente, mas dessa vez o time foi coroado com o gol. Aos 46’, em mais uma troca de passes na entrada da área, Miranchuk tabelou com Dzyuba, puxou para a esquerda para ganhar espaço na marcação e deu um tapa de esquerda, no canto superior direito de Hradecky, que se esticou mas não chegou. Belo gol do time da casa para fechar o primeiro tempo e deixar a torcida em festa.O segundo tempo começou com a Finlândia mais aberta, afinal estava perdendo o jogo. Mas quem chegou com perigo primeiro foi a Rússia. Aos seis minutos, Golovin recebeu de fora da área, puxou para a direita e bateu forte, e a bola passou com perigo, perto da trave direita do goleiro finlândes. Aos sete, a Finlândia respondeu com o seu principal jogador, Teemu Pukki, que da entrada da área bateu forte para defesa segura de Safonov.O jogo ganhou em velocidade, mas continuava com muitos erros nos ataques. Aos 20’, a Rússia quase ampliou. Em rápido contra-ataque, Zhemaletdinov recebeu na área em velocidade e chutou de esquerda, cruzado, no contrapé do goleiro, mas a bola saiu caprichosamente ao lado da trave esquerda da Finlândia.Os finlandeses não se entregaram, mas dava espaços e a anfitriã assustou novamente aos 26’. Em um contra-ataque, Dzyuba tocou para Kuzyaev, que dominou na entrada da área e chutou no canto inferior esquerdo de Hradecky, que fez uma defesa espetacular e colocou a bola para escanteio.Após esse lance os times fizeram diversas substituições, o jogo ficou corrido, mas nenhuma chance relevante aconteceu. O tempo foi passando e aos 51 minutos o juiz encerrou a partida, confirmando os primeiros três pontos da Rússia em um jogo em que foi muito superior, mas não conseguiu converter em goleada.Final: Rússia 1 x 0 FinlândiaAgora as duas equipes dividem a liderança com três pontos, junto com a Bélgica, que tem um jogo a menos e enfrenta a Dinamarca, podendo assumir a liderança isolada do grupo B.