dallas stars

Rumo a final! Stars “ressuscitam” no último período, vencem na prorrogação e levam a série contra os Golden Knights

(por Layo Lucena)O quinto confronto na série entre Dallas Stars (37 vitórias e 24 derrotas) e Vegas Golden Knights (39 vitórias e 24 derrotas) foi um verdadeiro jogão. Os Golden Knights dominaram a partida quase inteira, porém, sofreram um apagão durante o último período. Os Stars se aproveitaram e empataram o jogo, forçando uma prorrogação. Durante o período extra, Gurianov fechou a série, confirmando a ida da equipe de Dallas para a final, algo que não acontecia desde os anos 2000.Os Stars estavam irreconhecíveis, principalmente durante o primeiro e o segundo períodos. Levaram dois gols em falhas defensivas, tiveram muitas dificuldades, tanto no ataque quanto na marcação. No entanto, Dallas voltou para a partida durante o terceiro período. Atrás por dois gols, Benn e Kiviranta trataram de igualar o marcador. Na prorrogação, a equipe de Dallas capitalizou um power play a seu favor, fechando a série contra os Golden Knights.Já a equipe de Las Vegas começou muito bem, foi dominante durante o primeiro e o segundo períodos, chegando a abrir dois gols de vantagem. Porém, no terceiro tempo, o time sofreu um completo apagão, permitindo que os Stars empatassem a partida. Na prorrogação, outro erro foi determinante para o fim do jogo. Um power play “besta” deu a oportunidade perfeita para o Dallas Stars levar a série.Resumo da partidaStephenson abriu o marcador para a equipe de Las Vegas logo no início do primeiro período, após assistência de Theodore. O segundo tempo foi bem parado, ambas os times não conseguiram mover o placar.Já no terceiro período, os Golden Knights precisaram apenas de 15 segundos para ampliar com Smith, depois de uma assistência de Stastny. A partir daí, a equipe de Las Vegas apagou, com isso os Stars aproveitaram. Benn, com uma assistência de Lindell, e Kiviranta, em um power play, empataram a partida para o time de Dallas, forçando uma prorrogação. Durante o período extra, Gurianov confirmou a vitória dos Stars ao capitalizar um power play, levando o time de Dallas para a final da Stanley Cup.Fim de jogo: Dallas Stars 3 x 2 Las Vegas Golden Knights (DAL 4 x 1 VGS)DestaquesJamie Benn (Stars): um golAnton Khudobin (Stars): 34 defesasDenis Gurianov (Stars): um gol e uma assistência