rony jogador do palmeiras comemora seu gol durante partida contra o santos

Rony volta a marcar, Verdão engata a quinta e consolida esquema com dois meias

(por Eduardo Fernandes) Ao que tudo indica, Abel Ferreira encontrou seu esquema para a reta final do Campeonato Brasileiro e, mais importante, para a final da Libertadores ao fim do mês. Scarpa e Veiga jogaram juntos novamente e renderam, não só 3 pontos, como uma das melhores atuações da equipe nas últimas semanas. Não só eles, como Rony (rústico) voltou a marcar e fez jus a confiança depositada pelo tuga durante todo o seu jejum.Aliás, o clássico de domingo na Vila Belmiro foi uma verdadeira enciclopédia de tudo o que representa o Palmeiras do técnico português: Contra-ataques de poucos e longos toques, abusando do jogo vertical e usando a velocidade de Rony e Dudu a frente; o camisa 7 perdendo chances claras e depois guardando; Veiga de garçom a goleador do time na temporada; e Weverton mais uma vez provando porque é um dos melhores na posição hoje. Aliás, o momento do 21 do verdão é o seu melhor da carreira e não seria nenhum absurdo ganhar mais chances como titular na seleção.Da mesma forma que escancarou suas maiores qualidades, o Palmeiras também deixou claro o que ainda precisa ajustar até o dia 27. Apesar das várias chances de gols criadas e do alto aproveitamento na conclusão das jogadas, os primeiros 30 minutos de partida, enquanto o placar ainda marcava 0x0, foram bem truncados e de pouca inspiração. Talvez esta seja a maior pedra no sapato de Abel, conseguir criar e abrir espaços contra equipes fechadas.Além disso, faltando pouco mais de duas semanas pra final em Montevidéu, o tuga ainda não sinalizou quem será o substituto de Marcos Rocha na direita. Ao que tudo indica, nas próximas duas rodadas devemos ver Rocha no banco e o substituto escolhido como titular. Talvez quarta, contra o Atlético Goianiense, Mayke ou Menino já ganhe alguns minutos ao longo da partida e aí, no domingo, contra o Fluminense, já tenhamos um deles como titular dentro do Maracanã.Se a dúvida na lateral ainda está aberta, o mesmo não se aplica para linha ofensiva. Veiga e Scarpa encontraram a sinergia ideal. O camisa 14 inclusive, além de melhorar bastante as jogadas de bola parada, vem fazendo um papel importante na recomposição pela lateral do campo, o que corrobora ainda mais com sua presença no dia 27 como um dos 11 iniciais.Veiga continua incontestável. Assistência e gol na Vila Belmiro, ratificando ainda mais o posto de artilheiro da temporada pelo verdão. Dudu, por sua vez, tem oscilado um pouco durante as últimas partidas, mas ainda é de longe, a melhor saída individual a frente. Enquanto isso, Rony parece ter tirado um transatlântico das costas com o gol marcado. É bem verdade que ele também perdeu, ao menos, duas chances bem grandes de aumentar ainda mais o placar, mas a exibição em Santos serviu pra dar mais confiança pro camisa 7 e carimbar a confiança de Abel nele.De resto, o técnico viu Danilo jogar bem no meio de campo, mesmo que atuando fora de posição, na cabeça de área, lugar onde Felipe Melo tem vaga praticamente garantida. O camisa 28 pareceu não sentir falta de ritmo e estar com a cabeça no lugar e comprometido, fazendo uma partida segura. Por outro lado, Patrick de Paula novamente teve chance de mostrar algo e, mesmo com apenas 15 minutos (entrou no segundo tempo no lugar do Scarpa), errou praticamente tudo que tentou. São poucos os ajustes pro Palestra estar definido para buscar a glória eterna, mas também são poucos os dias que restam até lá. Com a volta de jogos no meio da semana, os próximos dias prometem ser definitivos para sanar as últimas interrogações na cabeça do Abel Ferreira.