fort

Romero marca no início, mas Fortaleza fica no empate com River

(Por Diego Dias)Em partida muito movimentada, o Fortaleza até saiu na frente do River Plate. Mas permite o empate dos argentinos na Arena Castelão pela Copa Libertadores. O resultado poderia ter sido diferente se o árbitro tivesse marcado um possível pênalti em Renato Kayser no 2º tempo, em um lance no mínimo polêmico.O resultado foi benéfico ao River, que se mantém na liderança do grupo F com 10 pontos, quatro a mais que o vice-líder Colo Colo. Os chilenos têm um jogo a menos. Já o Tricolor de Aço soma agora 4 pontos, estando na 3ª colocação.O jogoEmpurrado pela torcida, que lotou o estádio e exibiu mosaicos anti-racismo, o Fortaleza foi às redes logo aos 4 minutos de bola rolando. Em troca de passes iniciada ainda na defesa, Lucas Crispim avançou pela esquerda e deu passe cruzado para Silvio Romero. O argentino, de frente pro gol aberto, só teve o trabalho de empurrar a bola para fazer 1×0.Os cearenses seguiram com marcação no campo de ataque de modo a manter a pressão. Mas o River, também em um dos primeiros ataques, teve um pênalti marcado após Benevenuto derrubar Pochettino na área. Fernández bateu firme sem chances pro goleiro Max Walef. O empate não diminuiu o ritmo do Fortaleza, que exigiu bastante do goleiro Armani em tentativas de Lucas Lima e de Felipe. Mas os 45 minutos terminaram com igualdade.A primeira grande chance da etapa final foi do River, em chute preciso de De La Cruz de dentro da área para boa intervenção de Walef. O Fortaleza cresceu a partir das substituições feitas, como a entrade de Renato Kayser. Ele causou rebuliço na defesa argentina logo no primeiro toque na bola ao ser derrubado dentro da área aos 33 minutos, mas o árbitro nada apitou. Substituído por Kayser, Romero reclamou de forma acentuada e acabou recebendo o cartão vermelho.Aos 38 minutos, outra grande oportunidade do Tricolor. Kayser achou Depietri, que invadiu a área mas mandou por cima do travessão. Minutos depois foi a vez do River assustar com Palavecino, mas a bola também foi pra fora rente ao poste direito. Foi a última grande emoção da partida, e o placar foi mantido até o apito final.Final: Fortaleza 1×1 River PlateO Fortaleza volta a campo neste domingo (08), quando faz duelo de tricolores com o São Paulo no Castelão em jogo pelo Brasileirão.