Roma sofre no segundo tempo, mas vence Udinese “à la Mourinho” e entra no G4 mesmo sem convencer

(por João Zarif)Roma recebeu a Udinese no Estádio Olímpico de Roma, na cidade eterna, precisando vencer para chegar ao G4 da Serie A Tim, enquanto a visitante precisava da vitória para encostar no pelotão da frente. O time da casa, de José Mourinho, ainda não convenceu no campeonato, mas mostrou sinais de evolução nos últimos jogos.O jogo começou com muita marcação e com a anfitriã tentando pressionar. A equipe chegou com Mkhitaryan após chute no rebote do escanteio aos quatro minutos e também com Zaniolo, aos oito, de cabeça, após receber passe também de cabeça de Cristante, mas nenhuma finalização com muito perigo.A Roma continuou tentando com chutes bloqueados pela marcação forte imposta pela Udinese. O jogo ficou faltoso e ninguém chegava com perigo, até que a Roma abriu o placar aos 36’. Calafiori ganhou  na esquerda, invadiu a área e tocou para Abraham, dentro da pequena área, completar de calcanhar após o goleiro Silvestri não conseguir cortar o cruzamento. Um a zero Roma.Após o gol, o ritmo baixou muito e as equipes pareciam sem capacidade de criar, esperando o fim do primeiro tempo para receberem instruções de seus comandantes.Os times voltaram e o esperado aconteceu. A Udinese subiu suas linhas e foi para cima, mas sem conseguir empatar. A Roma se fechou ao estilo Mourinho, esperando a oportunidade certa para matar a partida.A Udinese tentou com Deulofeu, Soppy, Beto, Wallace e Udogie, todos sem perigo para a Roma, que fez um segundo tempo pavoroso ofensivamente, já que não conseguia trocar três passes até ser pressionada novamente. Até que aos 44 minutos, Pellegrini subiu com o braço aberto e levou o segundo amarelo, sendo expulso. Na cobrança de falta, o goleiro Rui Patrício espalmou a cobrança de Deulofeu por cima do gol.O time visitante não conseguiu chegar ao empate mesmo com um a mais nos últimos cinco minutos e esbarrou nas suas claras limitações, sucumbindo perante ao gol solitário da equipe de Roma. O time do português segue sem convencer, mas chega, agora, ao G4, e com a cara (feia) de Mourinho.Fim: Roma 1 x 0 Udinese