1620322056 925783 1620334954 noticia normal

Roma cai de pé, vence no Olímpico, mas é o United que está na final da Europa League

(por Cassiano Pinheiro) Roma cai de pé, vence no Olímpico, mas é o United que está na final da Europa League. Depois de sofrer uma goleada acachapante na primeira perna das semifinais por 6×2 em Old Trafford, a Roma recebeu o United, no Olimpico, com o sonho de uma remontada aos moldes daquela virada histórica contra o Barcelona pela Champions League de 2018.E o time da capital eterna começou com tudo, criando duas boas chances em menos de quatro minutos, porém, parando no goleiro De Gea. Isso viria a se tornar uma constante durante os 90 minutos. No entanto, com o passar do tempo, os Red Devils equilibraram as ações, aos 19 minutos Cavani perdeu um gol feito, ao tentar encobrir o goleiro Mirante, o uruguaio acabou mandando por cima da meta.Por volta dos 30 minutos a “maldição da Roma” atacou novamente, no primeiro jogo os gialorossi perderam TRÊS jogadores por lesão no primeiro tempo e dessa vez foi Smalling que saiu mais cedo sentindo uma lesão. Mkhitaryan ainda perdeu boa chance de cabeça antes que Cavani, aos 39, recebesse livre para bater na saída do goleiro e abrir o marcador.Na volta do intervalo Solskjaer trocou os laterais Wan-Bissaka e Shaw por Williams (improvisado na direita) e o brasileiro Alex Telles. O jogo continuou aberto, mas tanto Williams como Telles não entraram bem e a Roma tratou de aproveitar isso para dar um baita susto nos diabos vermelhos. Primeiro com o matador Edin Dzeko, que deixou tudo igual aos 12 minutos. Aos 15′, Fred perdeu a bola na entrada na área, a redonda sobrou para Cristante chutar bonito e virar.Depois disso tivemos alguns minutos de insanidade total, com a Roma perdendo ótimas chances, algumas vezes por falta de pontaria e outras devido à bela atuação de De Gea, que fechou as portas. Quando a coisa acalmou um pouco, Bruno Fernandes, sempre ele, que já havia dado uma assistência perfeita para Greenwood perder na cara do gol, cruzou perfeitamente para Cavani, inspiradíssimo no confronto, voar pelo alto e, de “boa tarde”, cabecear para o fundo da rede, deixando tudo igual mais uma vez. No fim, o treinador Paulo Fonseca ainda teve uma pequena recompensa, já que Santon e Zalewski, jogadores que entraram na segunda etapa protagonizaram a jogada do terceiro gol e da vitória romana. Zalewski aliás é um garoto de 19 anos, cria da base da Roma, que marcou seu primeiro gol como profissional. Placar Final: Roma 3 x 2 Manchester UnitedÓtima semifinal com 3×2 no confronto de hoje e 5×8 no agregado. Para a Roma fica a lição de que se deve corrigir o sistema defensivo urgentemente, a equipe deu muito espaço para o United nos dois jogos. Cavani, que não é bobo, deitou e rolou. Mas, a equipe demonstrou espírito guerreiro e disputou a sério até o fim, os romanos tem bons valores ofensivos em Pellegrini, Spinazolla e a promessa Zalewski, além dos experientes Mhykitaryan e Dzeko, vamos aguardar como José Mourinho lidará com esse elenco.Pelos Red Devils um sentimento estranho ao fim da partida, fora os 5-10 minutos de loucura e pane geral, o United foi melhor durante todo o confronto. Mas, o time não passa aquela confiança total que se espera de um finalista de Europa League. Não podemos deixar de elogiar os dois jogos da dupla Bruno Fernandes e Cavani, que só não fizeram chover, e darão pesadelos nos torcedores gialorossi por um bom tempo. O United volta a final da UEL quatro anos depois, em 2017 eles venceram o Ajax e  agora buscarão o final feliz novamente.Agregado: Roma 5 x 8 Manchester United