Rodada NHL – Com gol nos segundos finais, Washington Capitals força prorrogação, mas não evita triunfo do Chicago Blackhawks

(por Layo Lucena)A rodada tripla da NHL que aconteceu nesta quarta-feira (15) foi marcada pelo confronto entre Washington Capitals e Chicago Blackhawks. Em Chicago, os Blackhawks conquistaram a sua 11ª vitória na temporada, após bater os Capitals na prorrogação.Após um primeiro período movimentado – mas sem gols -, os Capitals abriram o placar logo aos três minutos do segundo tempo, com Alex Ovechkin, em um power play. O camisa oito, sozinho, marcou em um disparo rápido para inaugurar o marcador. Porém, já na reta final do segundo período, os Blackhawks responderam e chegaram à virada. Em uma sequência de três gols (DeBrincat, Kurashev e Entwistle) em dois minutos, a equipe da casa igualou e virou o placar, abrindo uma vantagem de dois gols. Faltando menos de um minuto para o fim do período, Sprong, após assistência de Eller, diminuiu para os Capitals.De “garçom” a consumidor, Eller, aos 12 minutos do terceiro período, marcou, igualando o marcador, após jogada construída por Sheary e T.J. Oshie. Quatro minutos depois, DeBrincat, em mais um gol em um power play (quarto da noite), chegou a seu segundo gol no jogo. Tudo caminhava para o resultado positivo dos Blackhawks, porém, faltando três segundos para o fim do duelo, Sheary aproveitou uma desatenção defensiva e empatou o confronto, arrancando a alegria do United Center. Após o gol de Sheary, a prorrogação veio, e com ela, o gol de Caleb Jones. Com apenas um minuto, Jones, após finalização de Kane que foi defendida pelo goleiro Samsonov,  aproveitou o rebote para marcar o gol da vitória do Chicago Blackhawks.Fim de jogo: Washington Capitals (17-5-7) 4 x 5 Chicago Blackhawks (11-15-2) – ProrrogaçãoAlex DeBrincat (Blackhawks): dois golsAlex Ovechkin (Capitals): um gol e uma assistênciaCaleb Jones (Blackhawks): um gol e uma assistênciaOutros resultados:New York Rangers (19-7-3) 3 x 2 Arizona Coyotes (5-21-2)Seattle Kraken (10-16-3) 1 x 4 Anaheim Ducks (17-9-5)