b3e67d2f a1f2 4c7c a21d 6b7cea7436d0 jgs 2020 ra 57542 1 scaled
Automobilismo

Rodada dupla em Road America tem Dixon vitorioso novamente e Felix Rosenqvist conquistando sua primeira vitória

(por Jefferson Castanheira) A Fórmula Indy foi até o tradicional circuito de Elkhart Lake realizar uma rodada dupla pela temporada 2020 da categoria. As corridas aconteceram no sábado (11/07) e domingo (12/07) e tiveram como vencedores Scott Dixon no Round 1 e Felix Rosenqvist no Round 2. Com isso, a Chip Gannassi dominou o final de semana e segue sendo a única equipe a vencer na temporada, já que Scott Dixon venceu as duas outras etapas anteriores.Na corrida 1, realizada no sábado, Scott Dixon teve mais uma vez a sua marca registrada realizada. Correndo com a precisão de um relógio suíço, Dixon largou em nono, foi constante e, em uma corrida sem erros, apareceu na liderança simplesmente surgindo na frente após os erros nos boxes dos adversários, como os vacilos completos dos “Pit Crew’s” de Josef Newgarden, Graham Rahal e Santino Ferruci. Com a eficiência da Ganassi e a calma do toque de Dixon no volante, mais uma vez a vitória sorriu para o neozelandês em uma corrida caótica nos bastidores e nas pistas.A corrida 2, realizada neste domingo, consagrou a primeira pole position da história da McLaren na IndyCar Series, com o mexicano Pato O’Ward conquistando a primeira colocação para a largada. Na corrida, O’Ward fez uma corrida sólida, porém, sempre perseguido por Felix Rosenqvist. O sueco da Ganassi foi incisivo na segunda colocação e pôs muita pressão no mexicano, que liderava a corrida, principalmente nas ultimas cinco voltas. Com Rosenqvist pressionando e atacando curva a curva, Pato O’Ward não resistiu em um lindo “pega” entre os pilotos, dividindo curvas e brigando frenada a frenada. Restando apenas duas voltas para o final, Felix, com pneus mais novos, conseguiu uma saída de curva mais rápida e botou o carro por dentro, ultrapassando com tudo o que tinha a McLaren de O’Ward, chegando a se tocarem várias vezes dividindo as curvas. Com essa coragem, o sueco foi para a sua primeira vitória na carreira e conquistou de modo brilhante o Round 2.Ninguém ameaça DixonApós os resultados da rodada dupla, parece que ninguém vai ameaçar o hexacampeonato de Scott Dixon. O neozelandês lidera o campeonato com 173 pontos e 3 vitórias, seguido de Colton Herta, da Andretti Autosports, com 119 pontos, e Simon Pagenoud, da Penske, com 110.A Indy volta já na próxima sexta-feira dia 17 e sábado dia 18, com a rodada dupla no oval curto de Iowa, em etapas de 250 milhas.