naom 616af1285c3c7

Resultado difícil! Manchester City vence o Burnley, mas não convence

(por Layo Lucena)Quem foi ao Etihad Stadium esperando um goleado do Manchester City para cima do Burnley, se surpreendeu com a “péssima” atuação da equipe da casa. Sem ânimo e com certa displicência, os ‘Citizens’ tiveram dificuldades em quase toda a partida, mas, mesmo assim, conseguiram construir um placar sólido e se seguraram nele, algo que poucas vezes o time fez nas últimas temporadas.Sem o ataque avassalador que já é marca do City, o ataque composto por Sterling, De Bruyne, Mahrez e Foden “bateu cabeça” por quase todos os 90 minutos de confronto. Porém, Bernardo Silva, que foi o destaque do jogo, conseguiu fazer as “engrenagens” se movimentarem, mesmo com algumas delas não querendo.City dominou, mas sofreu sustosCom 10 minutos de partida, o Burnley conseguiu jogar no mesmo ritmo do Manchester City e chegou a ser mais perigoso em alguns momentos. Já o time da casa se manteve em seu modo paciente de jogar, que logo deu resultados. Aos 12’, após finalização de Phil Foden, já dentro da grande área, Pope deu rebote e Bernardo Silva empurrou para o gol. Um a zero City.Em mais uma sequência paciente de passes, De Bruyne achou Cancelo livre próximo a pequena área do Burnley. O lateral direito chegou finalizando, mas Pope conseguiu salvar o que seria o segundo do City. Com muita facilidade o Manchester City chegava em algum lance de gol, com o Burnley bem recuado e permissivo, características que você não quer ter contra os “Citizens”.Em um lance isolado, Cornet venceu a defesa do City na base da velocidade. O camisa 20 ficou cara-a-cara com Steffen, que substituiu Ederson (seleção), e o goleiro norte-americano fez excelente defesa, evitando o gol de empate do Burnley.Já aos 35’, o Manchester City fez algo raro: errou na saída de bola. Brownhill recuperou a posse para o Burnley e finalizou, já dentro da grande área. A bola passou a centímetros do gol de Steffen.De Bruyne resolve em manhã nada inspirada do CityAos 49’ do segundo tempo, após passe “perfeito” de Bernardo Silva, Mahrez, que vem sendo um destaque negativo na partida, já que perdeu grandes chances, finalizou com muita força, e a bola bateu no travessão de Pope. Mais uma na conta de Mahrez.Mesmo sumido na partida, De Bruyne precisou apenas de uma oportunidade para marcar o seu. O camisa 17 recebeu na ponta direita e tentou cruzar, mas a bola voltou para ele. O belga chegou batendo, só com a “chapa” do pé. Dois a zero City.Sem mais nenhuma pretensão na partida, com até um certo desânimo, o Manchester City ficou com a posse da bola e só administrou o relógio, confirmando assim os três pontos em casa.Fim de jogo: Manchester City 2 x 0 BurnleyCom o resultado, o Manchester City chegou a 17 pontos, um a menos do que o Liverpool, atual líder da Premier League. No próximo final de semana (23), os ‘Citizens’ irão enfrentar o Brighton, quarto colocado, fora de casa. Já o Burnley, vice-lanterna, irá pegar o Southampton, no dia 23, fora de casa.