1312228853.5

Red Wings surpreendem Hurricanes e vencem, Canadiens batem Maple Leafs e Golden Knights viram contra os Kings

(por Mattheus Prudente) Confira como foi a segunda-feira (12) da NHL. Los Angeles Kings 2-4 Vegas Golden KnightsOs Golden Knights tiveram muito trabalho para conquistar a sua terceira vitória seguida na temporada, conquistando uma grande virada contra os Kings fora de casa. A equipe de Los Angeles manteve o a partida equilibrada no primeiro período, e, com isso, saíram na frente com Austin Wagner. O segundo período foi diferente, e os Knights tiveram 21 chutes a gol, mas, mesmo assim, quem marcou primeiro foram os Kings, com Anze Kopitar.Daí em diante, o domínio foi todo dos Golden Knights, que começaram a virada com Nicolas Roy e, com uma chance no power play dos Kings, Mark Stone conseguiu um shorthanded goal para deixar tudo igual novamente. O terceiro período trouxe uma queda de volume de jogo das duas equipes, mas os Knights conseguiram marcar mais um, com Alex Tuch, e competar a vitória com um tento de Max Pacioretty, que foi o número 400 de sua carreira na NHL. Carolina Hurricanes 1-3 Detroit Red WingsUm dos piores times da NHL, os Red Wings surpreenderam os Hurricanes e venceram fora de casa, contando com uma grande atuação do goleiro Jonathan Bernier, que fez 37 defesas para ajudar a equipe a conquistar apenas a sua 15ª vitória na temporada. No entanto, os dois goleiros dominaram nos primeiros dois períodos, fazendo com que os dois ataques, mesmo tendo mais de 10 chutes por período, não marcarem nenhum gol.O cadeado só seria quebrado no terceiro período, quando, com apenas 24 segundos, Adam Erne abriu o placar para os Red Wings. Pouco depois, a equipe teve uma chance no power play e não desperdiçou, marcando com o garoto Filip Zadina, que aumentou a vantagem. Os Hurricanes até tentaram reagir com um tento de Nino Niederreiter, mas Sam Gagner, no final, finalizou a vitória de Detroit. Montreal Canadiens 4-2 Toronto Maple LeafsOs Canadiens bateram os Maple Leafs em casa e encerraram a sequência de Jack Campbell, que bateu o recorde da história dos Leafs de vitorias seguidas por um goleiro. Com a vitória, os Canadiens abriram vantagem na última vaga dos playoffs. Os gols começaram cedo na partida, com Tomas Tatar abrindo o placar para os Habs com pouco mais de um minuto de jogo. Pouco depois, Nick Suzuki aumentou com um gol no power play.A grande temporada de Auston Matthews continuou no segundo período, quando o astro dos Leafs fez um para diminuir, e o domínio de Toronto continuou durante o resto da segunda etapa, e John Tavares empatou o jogo. Mesmo não jogando bem, os Canadiens passaram a frente de novo com um tento de Josh Anderson, levando a vantagem para o terceiro período, onde Toronto não conseguiu ter o mesmo volume de jogo, e acabou pagando no final com mais um gol de Tatar, finalizando a vitória dos Canadiens.