rb leipzig v borussia dortmund bundesliga

Red Bull Leipzig faz grande jogo, bate o Borussia Dortmund e sobe para a quinta posição na Bundesliga

(por Daniel Morales) Na Red Bull Leipzig Arena, o time da casa fez grande jogo e bateu o Borussia Dortmund, que por sua vez teve uma atuação muito fraca. Com gols de Nkunku e Poulsen, o Leipzig voltou a derrotar o Dortmund em seu estádio, algo que não ocorria desde 2016.Primeiro tempo dominante do LeipzigOs donos da casa começaram tendo mais a bola e tomando a iniciativa na partida. O Leipzig rodava a bola, mas ainda sem nenhuma grande chance. A primeira oportunidade de gol do jogo foi dos anfitriões, aos 14 minutos. Nkunku ficou na cara do gol, mas o goleiro do Dortmund, Kobel, fez grande defesa e, no rebote, Szoboszlai mandou para fora. Em 20 minutos de jogo, o Red Bull Leipzig tomava conta da partida. Além de conseguir trabalhar bem com a bola nos pés, os mandantes, quando perdiam a redonda, fechavam os espaços do Dortmund e a recuperavam facilmente. Até que o gol saiu! Aos 29 minutos, Gvardiol fez belo lançamento para Nkunku e o ex-PSG venceu a marcação, driblou o goleiro Kobel e tocou para o gol vazio. RB Leipzig um a zero, com muita justiça. A primeira etapa foi pouco movimentado apesar do bom primeiro tempo do Leipzig, que jogava de forma intensa e dominou a peleja nos primeiros 45 minutos. Já o Borussia Dortmund estava muito nervoso em campo e, visto isso, os três cartões amarelos na etapa inaugural. Com isso, o Dortmund não conseguia jogar sem dar um chute no gol nos 45 minutos iniciais. A primeira etapa em Leipzig acabou um a zero para os donos da casa. Leipzig leva susto, mas não se abala e busca a vitória em casaPara o segundo tempo, o técnico Marco Rose fez a primeira mudança em seu time ao tirar o zagueiro Pongracic para colocar o meia Knauff. Entretanto, mesmo com a mudança, o RB Leipzig seguia melhor no jogo e já fazia por merecer o segundo gol, mas é aquela máxima no futebol, quem não faz, leva! E aos 7′ da etapa final, Meunier deixou Marco Reus na cara do gol para o ídolo do Borussia Dortmund não perdoou, era o empate dos visitantes um a um. Pressão do Leipzig! Os donos da casa não sentiram o gol e foram para cima em busca do 2° gol, mas paravam no goleiro do Kobel, que fazia grande partida, salvando os visitantes em diversos momentos do jogo. E, quando Kobel podia fazer nada, foi a trave que parou o Leipzig. Em jogada espetacular de Nkunku, que fez dois lindos crimes em Hummels e em Meunier, mas na hora de finalizar a redonda bateu no pé da trave. Mas, uma hora a bola tinha que entrar e, aos 22′ do segundo tempo, Nkunku recebeu de Szoboszlai e cruzou rasteiro para o artilheiro dinamarquês, Poulsen, empurrar para o fundo da rede. Dois a um um para o Red Bull Leipzig. O Leipzig chegou ao terceiro tento, após Angeliño fazer lindo cruzamento para Mukiele cabeceou para gol, mas o zagueiro do Leipzig estava impedido. Seguia dois a um para os mandantes. O Borussia Dortmund até chegou a fazer uma pressão para buscar no mínimo o empate. Porém, nenhuma grande chance de perigo para o time de Marco Rose.  Final: Red Bull Leipzig 2 x 1 Borussia Dortmund  Vitória do Red Bull Leipzig incontestável, que fez por merecer o triunfo em todo tempo do jogo. Depois de um começo ruim na temporada, o Leipzig vai evoluindo e subindo na classificação e já está em 5° lugar. Já o Borussia Dortmund fez uma partida muito fraca e pouco ameaçou a vitória dos anfitriões. Com a derrota, o Dortmund vê a desvantagem para o líder Bayern de Munique subir para quatro pontos. Leipzig e Borusia Dortmund só voltam a entrar em campo após a parada para a data FIFA. Após os jogos das seleções, o Dortmund receberá em seu estádio. o Signal Iduna Park. o Stuttgart, no dia 20 de novembro. Por sua vez, o Red Bull Leipzig tentará manter o bom momento na Bundesliga, quando visitará o Hoffenheim, também no dia 20 de novembro.